Зарплаты в Новошахтинске будут расти
23.12.2012

Зарплаты в Новошахтинске будут расти

19 декабря в Администрации города проведено очередное заседание городской межведомственной комиссии по организации взаимодействия территориальных государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.

Приглашены руководители предприятий: ООО «Жилкомсервис-Н» (Логинов В. Н.), ООО «Строитель+» (Галиулин Ш. А.), ООО «Элитсервис-2» (Кривошеев О. Н.), ООО «Жилищная инициатива» (Воронин В. П.), ИП Ерошенко Н. Н., ООО «Партнер-1» (Егоров Я. И.), ООО «СпецАвтоХозяйство» (Шопен С. А.).

На повестке дня рассмотрен вопрос «Об уровне заработной платы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и о заключении Соглашений о социально-экономическом сотрудничестве».

Областным трехсторонним соглашением между Администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2011-2013 годы установлены общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на региональном уровне. В числе приоритетных целей Соглашения – увеличение доходов организаций, рост производительности труда, стабильная занятость и гибкость рынка труда, безопасность рабочих мест, расширение возможностей профессионального и карьерного роста работников.

В отраслевое тарифное Соглашение по жилищно-коммунальному хозяйству Ростовской области на 2011 – 2013 годы внесены изменения по установлению базовой месячной тарифной ставки рабочего 1 разряда в размере 3287 рублей, рост на 7,1% в сравнении с тарифной ставкой 2011 года – 3069 рублей.

Согласно областным данным среднемесячная заработная плата по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2012 года составила:

- Ростовская область – 18 376,4 руб.;

- г. Новошахтинск – 13 206,2 руб.

Вопросы повышения денежных доходов населения находятся на постоянном контроле в Правительстве Ростовской области. Администрация города регулярно направляет информации о реализации областного трехстороннего соглашения в части доведения уровня среднемесячной заработной платы в организациях муниципального образования до среднеобластных показателей соответствующих видов экономической деятельности.

К сожалению, в одностороннем порядке Администрация города не в состоянии изменить ситуацию. Необходимо, чтобы руководители предприятий были заинтересованы в повышении уровня доходов своих работников: это и оплата по листкам нетрудоспособности, и пенсионное обеспечение, и предоставление права на кредитование и другие.

В настоящее время Администрацией города с предприятиями города заключаются соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. В них определены условия по поэтапному росту заработной платы, установлению минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Ростовской области.

По итогам заседание городской МВК принято решение в срок до 01.02.2013. разработать и подписать двухсторонние Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, принять оперативные меры по повышению размера среднемесячной заработной платы, установить минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения по Ростовской области. (Администрация Новошахтинска)

Количество просмотров: 447
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку