Скользкий путь... в «Пятёрочку».
Скользкий путь... в «Пятёрочку».
24.12.2012

Скользкий путь... в «Пятёрочку».

В микрорайоне №3 прежде, чем попасть в супермаркет «Пятёрочку», людям нужно преодолеть опасную преграду — очень скользкие ступеньки. Жители не один раз жаловались в администрацию супермаркета на то, что по ступенькам ни подняться, ни спуститься. В ответ на их претензии - тишина. Последней каплей стал несчастный случай — мальчик подскользнулся на ступеньках, упал и разбил голову. Его увезли на «скорой помощи» в больницу.

Мама пострадавшего мальчика обратилась с жалобой в Администрацию города и в более высокие инстанции. По поручению мэра города И.Н.Сорокина заместитель Главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта М.В.Солоницин вместе со специалистами отдела благоустройства УЖКХ и отдела потребительского рынка Администрации города оперативно выехали на место, чтобы оценить и разобраться с проблемой. Вместе с ними на месте ЧП побывала и корреспондент «Знамени шахтёра». Мы увидели, как, держась за перила, «карабкаются» в магазин покупатели по скользким ступенькам. Пандусы для инвалидов плохо расчищены, поэтому мама с ребенком, выйдя из магазина, спускалась «по стенке», там, где есть снег.

Как выяснила специалист отдела благоустройства УЖКХ Е.И.Шаркова владелец супермаркета «Пятёрочка» является арендатором, а здание принадлежит ОАО «Спутник». Его директор не выполняет требование по пункту 12.2 Правил благоустройства города, которое гласит - «Владелец места с массовым прибыванием людей обязан проводить очистку от снега и льда занимаемых и прилегающих территорий. Твёрдое покрытие пешеходных зон очищается и при необходимости обрабатывается противогололедными средствами». На должностное лицо ОАО «Спутник» был составлен протокол об административном правонарушении. Также М.В.Солоницын дал два дня на расчистку территории и один день на то, что бы прибили коврик против скольжения.

Количество просмотров: 398
Комментарии

Возврат к списку