Детский садик в квартале Радио реконструируют к 2014 году
Детский садик в квартале Радио реконструируют к 2014 году
26.12.2012

Детский садик в квартале Радио реконструируют к 2014 году

26 декабря в ходе заседания донского правительства министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов  сообщил о ходе реализации губернаторского проекта «100 детских садов к 2015 году».

В текущем году застройщику переданы 4 земельных участка, при этом в Морозовском, Миллеровском и Октябрьском районах уже начато строительство новых детских дошкольных учреждений. Еще пять участков находятся в процессе передачи.

В  следующем году планируется ввести в эксплуатацию более 30 дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), из них за счет внебюджетных средств – 29. Строительство восьми  детсадов  началось  в  2012 году.

- Пять объектов будет введено в строй за счет средств областного бюджета, их строительство идёт в соответствии с утверждёнными сроками, - отметил Валерий Кузнецов.

Кроме того,  за  счет  бюджетных средств будет начато строительство еще 6 ДОУ, на которые имеется проектно-сметная документация, а новоселье в этих детсадах отпразднуют в 2014 году:

- детский сад на 270 мест в г. Миллерово;

- детский сад по адресу: пер. 1-й Новый, 16-Д,  в Таганроге;

- детский сад в 9-ом строительном квартале Аксая;

- детский сад на 220 мест с плавательным бассейном в микроркйоне Северный  Батайска;

- детские ясли-сад на 240 мест с крытым плавательным бассейном в Сальске;

- реконструкция  детского сада в квартале Радио Новошахтинска.

Строительство детского сада в станице  Романовской  Волгодонского района начнется в 2013 году.

В настоящее время для своевременного начала работ в муниципальных образованиях, где будет вестись строительство за счет внебюджетных средств, администрациями  городов и районов области прорабатываются вопросы оперативного предоставления застройщикам земельных участков, обеспеченных инженерно-транспортной инфраструктурой.

Количество просмотров: 403
Комментарии

Возврат к списку