Эстафета доброты
30.12.2012

Эстафета доброты

Когда в редакции раздался звонок и приятный женский голос пригласил меня приехать на Кузнецкую, 13, чтобы посмотреть украшенные к празднику подъезды, я ещё не представляла себе, что меня ожидает.

То, что люди тут живут неординарные, я поняла, едва подойдя к дому.  Даже засыпанный снегом двор по улице Кузнецкой, 13  вы-глядел необычно: персонажи любимых детских мультфильмов, нарисованные на заборах и брёвнах, сказочная паутина на окне  нежилой квартиры, оригинальные подставки для цветов и различные приспособления для детских игр...

Нужный подъезд нашла без труда, на нём красовалась новогодняя ёлка из блестящей мишуры. А внутри уже вовсю царил праздник! Заботливо украшенный руками жильцов подъезд превратился в сказочную пещеру. Инициаторами таких превращений стали семьи Коненко и Чуркиных. Елена Геннадьевна Коненко - домохозяйка, мама четверых детей, Татьяна Алексеевна Чуркина - бывший воспитатель детского сада, обе не понаслышке знают, что нужно и интересно детям. Они рады подарить своим близким, соседям и просто прохожим частичку своей души, поделиться радостью и счастьем, которые плещутся у них внутри.

На мой взгляд, эти женщины влюблены в жизнь, радуются каждому дню и стремятся одарить окружающих положительными эмоциями. Уже не первый год украшают они свой подъезд   не только к Новому году, но и к 8 Марта, летом разбивают клумбы. Пусть за окном мороз - а на душе тепло от общения с этими позитивными людьми.

Я думаю, у них получается! Их ребятишки вовсю стараются вместе со взрослыми.  Все четверо детей из семьи Коненко участвовали  в украшении подъезда. Особенно отличились восьмилетний Виталий и шестилетняя Алёнушка. Они радостно показывали и рассказывали, что и куда повесили, как делали украшения своими руками. С малых лет они привыкают к тому, что менять окружающий мир к лучшему им по силам. Это несомненно пригодится в жизни. Виталик уже сейчас радует родителей школьными успехами, окончил вторую четверть на отлично.

Не отстаёт от мастериц и старшее поколение. Мама Т.А. Чуркиной, Инна Михайловна Наумова живёт на этой же улице, в доме № 29. Ей настолько понравилось новогоднее убранство  в дочкином подъезде, что она предложила своим соседкам сделать то же самое. Получилось даже лучше!

От всей души хочется поблагодарить этих людей, за то, что в любое время, в любом месте они остаются людьми! За то, что не ждут чудес или подарков от кого-нибудь, а  творят их собственными руками! Пусть эстафета доброты, начатая ими, не прерывается, а только набирает обороты, от дома к дому, от улицы к улице. Ведь всё, что мы  отдаём людям, возвращается к нам многократно умноженным!

Татьяна Панюкова.

Фото автора.

Количество просмотров: 584
Комментарии

Возврат к списку