Они светили нам весь год и нынче зажигают елки
Они светили нам весь год и нынче зажигают елки
02.01.2013

Они светили нам весь год и нынче зажигают елки

Новогодние праздники - горячая пора для работников культуры Новошахтинска. Без них невозможны сказочные представления и народные гулянья. Это особенные люди, призванные веселить, развлекать жителей нашего города, работать тогда, когда все отдыхают.  На протяжении всего года они дарили новошахтинцам свой талант и хорошее настроение. 

В уходящем, 2012 году культурные события Новошахтинска не раз радовали и удивляли жителей города. Есть повод и нам за них порадоваться.

Изменения, внесенные  в Федеральный закон «Об образовании», коснулись новошахтинских учреждений дополнительного образования. Все три наши школы (музыкальная, художественная и школа искусств) прошли лицензирование, и отныне они смогут реализовывать программы предпрофессионального образования.

С этого момента учреждения дополнительного образования в официальном порядке признаны начальной ступенью профессионального образования в области искусства и культуры. Это подразумевает, что школы будут целенаправленно готовить своих учеников к поступлению в учреждения культуры, итоговая аттестация будет завершать освоение программ,  и выпускники получат документ государственного образца.

Вторым важным событием стало повышение зарплаты работникам культуры, прошедшее в сентябре -  октябре 2012 года. Повышение коснулось сотрудников детских школ искусств, театра, клубов, музеев и библиотек, в следующем году ожидается новое повышение.

В сентябре 2012 года работники культуры Новошахтинска побывали на ежегодном областном слете «Донские зори» и приняли участие во всех его конкурсах. Стенгазета «Территория культуры», подготовленная командой новошахтинских культработников, завоевала призовое третье место, а две декоративные тарелки, изготовленные преподавателем детской художественной школы Т. О. Скребцовой, были переданы в дар губернатору Ростовской области В. Ю. Голубеву. Слет позволил работникам культуры области показать свои знания и умения, обменяться опытом, зарядиться оптимизмом и желанием работать.

Новошахтинскую музыкальную, художественную школы и школу искусств можно смело назвать кузницей талантов.  В этом году учащиеся этих школ бессчетное количество раз становились дипломантами городских, областных и всероссийских конкурсов. Благодаря таким одаренным детям наш город знают далеко за пределами Ростовской области и даже России.

Желаем работникам культуры Новошахтинска в следующем году вдохновения и оптимизма! Чтобы они легко и бодро шли по столь трудному  и порой недооцененному пути просвещения!

Количество просмотров: 410
Комментарии

Возврат к списку