Драматический театр продолжит сценические эксперименты
Драматический театр продолжит сценические эксперименты
02.01.2013

Драматический театр продолжит сценические эксперименты

Уходящий, 2012 год в Новошахтинском драматическом театре был насыщен яркими событиями. Увидели свет  восемь потрясающих премьер. В постановках «Панночка» (по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вий»), «Ассоль» (по мотивам повести  А. Грина  «Алые паруса») «Маугли. Зов Джунглей» (по мотивам сказки Редьярда Киплинга «Маугли»), «Буря» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира авторам удалось, казалось бы, невозможное: сквозь призму произведений  классиков взглянуть на современную жизнь,   поднять проблемы, затрагивающие каждого жителя нынешней России.

Для Новошахтинского драмтеатра моноспектакли - уже изведанный жанр, но и тут постановщики смогли удивить зрителей.  Постановка «Запах кофе» ассоциируется с «запахом жизни и смерти» и оставила послевкусие «горькой исповеди» молодой женщины. 

Театральным экспериментом стала детская сказка «Жил-был у Бабушки...», потому что никогда раньше на подмостках нашего театра кукольные спектакли не ставились.

Одну из своих ярких премьер, вышедшую весной 2012 года, спектакль по пьесе И. Вилквиста «Ночь Гельвера»  в постановке московского режиссера Кирилла Вытоптова Новошахтинский драматический театр представил в начале июня на десятом фестивале театров малых городов России, который прошел в городе Лысьве Пермского края. Спектакль произвел сильное впечатление на зрителей и строгих критиков.

В уходящем году сбылась давняя мечта художественного руководителя театра С.Н. Соповой и ее коллектива: губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев выделил Новошахтинскому драматическому театру средства на дополнительные помещения для проведения репетиций и постановки театральных экспериментов.

В октябре 2012 года двенадцать актеров нашего театра повысили свой профессиональный уровень. Они приняли участие в проходившем в Москве фестивале «Искусство завтра». Программа фестиваля включала в себя мастер-классы, творческие встречи с передовыми деятелями современного искусства из России, Франции, Австралии, Японии, Армении, Болгарии, Италии и Германии.

Под Новый год театр сделал очередной подарок своим юным и взрослым  зрителям - поставил волшебную сказку «Морозко», премьера состоялась 23 декабря. Этот спектакль дарит детям и взрослым новогоднее настроение и ощущение чуда, которого так не хватает в повседневной жизни.  Новогодние праздники для труппы Новошахтинского драматического театра - всегда горячая пора: с 23 декабря 2012 года по 8 января 2013 года состоится 50 новогодних представлений, театр будет давать по три спектакля в день!

Остается только пожелать, чтобы следующий год принес Новошахтинскому драматическому театру еще больше творческих успехов, ярких премьер и благодарных зрителей! 

Количество просмотров: 390
Комментарии

Возврат к списку