Подвальные страсти
18.01.2013

Подвальные страсти

Пока корреспондент газеты "Знамя шахтера" искала аварийную машину, устраняющую течь канализации на улице Маресьева, произошла незапланированная встреча. В районе дома № 56 по улице Рихарда Зорге аварийная машина наконец-то обнаружилась, но, как потом оказалось, не та. Недалеко от неё двое мужчин ковыряли лопатами мёрзлую землю.

На мой вопрос «Не вы ли устранили течь  канализации на улице Маресьева?» они дружно ответили: «Нет! Мы занимаемся порывами линий чистой питьевой воды. Канализацией занимается другая бригада!».

Я уже собралась уходить, когда ко мне подошла женщина.

- Вы из газеты? Помогите мне, пожалуйста! - попросила она.

- Чем же я могу вам помочь? - удивилась я.

- Идёмте, я вам покажу! У нас, жителей первого этажа, подвалы находятся под квартирами. Прорвало линию водопровода,  теперь там полно воды.

Не представляя картины произошедшего, я пошла за Евдокией Степановной Коротеевой. Масштабы бедствия дошли до меня, только когда она откинула крышку люка в прихожей. Погреб, глубиной 2,5 метра, более чем наполовину был заполнен водой, в которой плавали  все нехитрые старушкины запасы на зиму: лук, картошка, морковь.

- Кто откачает мне воду? Что я буду есть зимой? Мне бы спасти овощи! А ещё там у меня электропроводка, вдруг замкнёт и случится пожар! - постоянно твердила женщина.

Я посоветовала ей обратиться в диспетчерскую водоканала по телефону 2-03-09. В тот же день порыв водопровода был устранён, а вот с откачкой воды произошла некоторая заминка. К концу следующего дня мне удалось связаться с главным инженером водоканала В.И. Бабарицким. Он прокомментировал ситуацию и сказал, что по адресу Е.С. Коротеевой уже выслана аварийно-восстановительная бригада с вакуумной машиной и электрическим насосом для откачивания воды. И за это тоже спасибо!

Количество просмотров: 359
Комментарии

Возврат к списку