Снег сошел, и обнажился мусор...
Снег сошел, и обнажился мусор...
25.01.2013

Снег сошел, и обнажился мусор...

В редакцию поступило письмо от жителей улицы Письменского (поселок Бугултай). Они пишут, что дорога в поселок не прочищена, мусор не вывозится. Когда я приехала на место, оказалось, что и дорогу уже расчистили, да и мусор вывезли. Но такая ситуация не во всех районах города.

Жители улиц  Тургенева и Волна революции по-прежнему ждут вывоза мусора из контейнеров. У автовокзала в день моего дежурства (22 января) стоял полный контейнер, с соседнего дерева «гроздьями» свисали пакеты с мусором, такие «украшения» можно встретить и на других деревьях по всему городу.

Почему мусор не убран? С этим вопросом я обратилась к заместителю директора предприятия «Автомобильный транспорт» А. Н. Сорокину. Он ответил, что ситуация в городе тяжелая, снежные заносы подпортили не только нервы коммунальщикам, но и техническое состояние автомобилей.

Машины предприятия работают на пределе возможного и часто ломаются. 22 января на линию смогли выйти только два маленьких мусоровоза. Три большие машины встали на ремонт. 23 января выпустили одну большую машину. Мусор в контейнерах и ведерный из частного сектора постараемся убрать в ближайшее время, - пообещал Александр Николаевич. - В случае необходимости сотрудники заберут две-три нормы мусора.

Интересная ситуация сложилась возле городского кладбища. Стоят четыре переполненных контейнера и вокруг разбросаны пакеты. Комментарий нашей газете дал директор муниципального бюджетного учреждения Новошахтинска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Виктор Павлович Бабич:

- Уже заключен договор с предприятием «СпецАвтоХозяйство», мусор скоро заберут. Но эти контейнеры ставились для кладбищенского мусора, а вы видите сами, что там творится!

В самом деле, венков, временных крестов и увядших цветов в контейнерах я не заметила, зато много было разноцветных пакетов с остатками еды, банками, бутылками и прочей упаковкой. Интересно, кто бы из обитателей кладбища мог все это оставить? Если откинуть мистическую версию возникновения пакетов, то получается, что «экономные» жители соседних домов, чтобы не платить за вывоз мусора, приноровились складывать его в кладбищенские контейнеры. Позор! Экономя на вывозе мусора, мы экономим на чистоте нашего города! Так нельзя, господа-товарищи!

Количество просмотров: 410
Комментарии

Возврат к списку