В Новошахтинске продолжаются новоселья!
В Новошахтинске продолжаются новоселья!
13.02.2013

В Новошахтинске продолжаются новоселья!

В посёлке Новая Соколовка вновь состоялось новоселье: сданы по улице Артема, 5 18-квартирный дом и по Волгодонской, 14/7-а 24-квартирный Счастливых новосёлов — 42 семьи. Как сказал директор МП «ОКС» Д.Н.Захаров, новые дома строительная компания «Квант» построила в короткий срок — за 11 месяцев, благодаря взаимодействию Администрации города, Донской водной компании, Новошахтинского филиала «Донэнерго» и «Новошахтинскгоргаза». Средства на их строительство были направлены из федерального, областного и местного бюджетов по программе переселения из аварийного жилья. Территория вокруг домов с наступлением тепла будет благоустраиваться — появятся клумбы, лавочки.

Торжество по случаю заселения состоялось 13 февраля 2013 года, в день 70-летия со дня освобождения Новошахтинска от немецко-фашистских захватчиков. Его открыл директор МП «ОКС» Д.Н.Захаров. Он поздравил всех новосёлов с этим замечательным событием, но особые слова поздравления звучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, которые получили в этих домах свои квартиры— Владимира Александровича Алексеева, Андрея Фёдоровича Паршукова и Надежду Ивановну Макаренко. После Д.Н.Захаров обратился ко всем:

- Дорогие новосёлы, ваши квартиры готовы к заселению. Осталось подписать нужные бумаги. И можете заселяться!

Будущие жильцы задавали вопросы, активно обсуждали то, в каких условиях будут проживать. А потом зашли в свои квартиры. Увиденное понравилось! Квартиры светлые, просторные, с пластиковыми окнами, сантехникой, установленными газовыми печами. В каждой квартире есть балкон. Подъезды освещены.

После того, как будущие соседи осмотрели свои квартиры представители генерального подрядчика строительной компании «Квант» от лица директора Д.С.Лютикова вручили особые подарки ветеранам войны микроволновые печи. За что фронтовики выразили слова поблагодарности и в адрес строительной компании, и Д.Н.Захарову, что сделали всё хорошо и не заставили их долго ждать переселения.

Они строились на условиях финансирования из Дома были построены в короткий срок — 11 месяцев

- Ну, что, пап, пойдём домой! - говорит Людмила Владимировна своему отцу, ветерану Владимиру Александровичу Алексееву.

С большим интересом Владимир Александрович спешил в свою долгожданную квартиру.

- Наконец-то, на старости лет в комфорте жить будем!

А Андрей Федорович Паршуков заметил:

- Я всё проверил - и вода течёт, и свет горит, и канализация работает. Быстрее бы газ пустили и будем обживать квартиру. Спасибо, вам, за всё!

Зайдя в 2-х комнатную квартиру, я увидела женщину, которая ходила и осматривала свою квартиру. Мне показалось, что она чем-то опечалена или ей что-то не нравится. Я решила с ней познакомиться и спросить:

- Что-то не так?

- Да нет, - отвечает Галина Ивановна.- Наоборот, всё очень хорошо. Просто слёзы наворачиваются, что муж мой не дожил до этого счастливого дня и не увидел, какую хорошую квартиру мы получили. Спасибо всем! Мне так приятно ходить по своей новой уютной квартире. Я из посёлка Южного, мой дом был в аварийном состоянии. А здесь все удобства — светло, комфортно. Буду с удовольствием обживать.

Количество просмотров: 357
Комментарии

Возврат к списку