15.02.2013

Теперь видно издалека

Многие горожане обратили внимание, что на ранцах, курточках, обуви и даже шапочках школьников появились светоотражающие смайлы.  Они выданы 3 тысячам 324 ученикам первых-четвёртых классов всех общеобразовательных учреждений нашего города.

Как рассказала методист отдела образования Л.В. Захарова, в августе прошлого года  на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Ростовской области, которую возглавляет губернатор В.Ю. Голубев,  рассматривался вопрос  о безопасности детей на дорогах. В числе других мер, которые могут способствовать снижению дорожно-транспортного травматизма, было принято решение: обеспечить всех учащихся начальной школы светоотражающими  клеющимися эмблемами. Министерство образования области закупило их и передало в муниципалитеты.

В отделе образования нашего города было принято решение не просто раздать комплект из двух смайлов детям, а провести широкий спектр мероприятий по безопасности дорожного движения и сохранению жизни детей. Это были акции, беседы, викторины, конкурсы, родительские собрания «Стань заметней в темноте», « Засветись - стань заметнее!», «Сохрани свою жизнь», «Учись быть пешеходом», «100 процентов видимости». И дети, и родители с интересом участвовали в таких мероприятиях.

797 первоклассников, 829 второклассников, 864 ученика третьих и 834 ученика четвёртых классов получили  6648 смайлов ( по два на каждого ребёнка), которые мы и видим на их ранцах и одежде. Это поможет водителям различать их во время движения.

Количество просмотров: 348
Комментарии

Возврат к списку