Очередной рейд по нестационарным объектам розничной торговли города
15.02.2013

Очередной рейд по нестационарным объектам розничной торговли города

13 февраля состоялся очередной рейд по нестационарным объектам розничной торговли города, который был проведен главным специалистом отдела потребительского рынка Администрации города Е.М. Пресняковой совместно с главным специалистом отдела по работе с общественными организациями и молодёжью Администрации города А.А. Титовым, участковым уполномоченным полиции ОУУ и ПДП Отдела МВД России по г. Новошахтинску, майором полиции В.В. Назаровым и представителями Добровольной молодёжной дружины.

В ходе проверки нарушения выявлены в двух нестационарных торговых объектах. Так, незаконная продажа пива и пивных напитков осуществлялась в торговом павильоне по ул. Красноармейская, 120- а (ИП Кубкин А.А.). По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16. Кодекса об административных правонарушениях РФ и изъято 66,0 литров пива. В торговом павильоне по ул. Харьковская, 4-г (ИП Стуров И.В.), помимо незаконной продажи пива и пивных напитков, был зафиксирован еще и факт продажи пива несовершеннолетнему лицу. На месте был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2.1ст. 14.16. КоАП и изъято 22,3 литра пива.

Целью данного рейда, кроме выявления и предотвращения розничной продажи пива и пивных напитков в нестационарных торговых, стало и налаживание взаимодействия правоохранительных органов и молодёжных общественных организаций по вопросу исполнения требований законодательства в части запрета продажи несовершеннолетним пива и пивных напитков и недопущения розничной продажи пива и пивных напитков на нестационарных объектах.

(Официальный сайт города Новошахтинск)

.
Количество просмотров: 496
Комментарии

Возврат к списку