Праздник для будущих защитников "А ну-ка, парни!"
Праздник для будущих защитников "А ну-ка, парни!"
22.02.2013

Праздник для будущих защитников "А ну-ка, парни!"

Одним из традиционных мероприятий, проводимых в Шахтинском региональном колледже топлива и энергетики имени академика П.И.Степанова, является «Рыцарский турнир», посвященный Дню защитника Отечества. В этом году он проходил 21 февраля.

В актовом зале Шахтинского колледжа собрались все студенты. Особым вниманием в этот день была охвачена сильная половина колледжа, для которых и был организован «Рыцарский турнир». Перед его началом с тёплыми поздравлениями выступила директор ШРКТиЭ Г.И.Богатырёва и пожелала ребятам здоровья, счастья, успехов и в будущем достойно защищать своё Отечество.

Галина Ивановна поздравила и поблагодарила ребят тпакже за победу в городском соревновании «На службе Отечеству», проходившем в рамках месячника оборонно-массовой работы. Сразу после торжественных речей парни показали элементы боевого искусства под военно-патриотическую песню.

А потом начался «Рыцарский турнир». Соревновались парни - студенты разных курсов и специальностей. Для них организаторы - О.В.Завадская, Г.А.Напрасникова и М.С.Измалков подготовили интересные и увлекательные испытания на ловкость, выносливость, смекалку. Парни весело и с юмором разыгрывали различные жизненные ситуации, которые им поручали, забивали гвозди, на скорость надевали военную форму и очень по-хозяйски чистили картошку. После чего демонстрировали строгому жюри, насколько ловко у них получилось. Их поддерживали своими аплодисментами девушки в зале. Но были и романтические испытания. У молодых людей очень хорошо получалось признаваться в любви своим девушкам с помощью мимики лица, кружить их в танце, а также рисовать с закрытыми глазами портреты своих любимых на воздушных шарах. Получались очень интересные и смешные работы.

Ребята достойно прошли все испытания.

Наблюдавшие члены жюри увидели, что у всех ребят достаточно мужества, смекалки, ловкости, именно того, что должно быть у настоящего мужчины, защитника своей Родины. Перед тем, как был объявлен результат, председатель жюри – заместитель директора по учебной работе Н.И.Пищулина поблагодарила ребят за участие в турнире.

- Спасибо, парни, вам за смелость, мужество. Я надеюсь, что вы так же умело, как нам сегодня показали, будете служить, защищать нас, своих близких и своё Отечество. Так держать, ребята! С праздником!

Лучшим рыцарем стал – Алексей Коробкин, а приз зрительских симпатий получил Александр Зарницын.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, от которого осталось много приятных мгновений. Здорово исполнили современные военные песни студенты — Евгения Григорьева, Елизавета и Валерия Слепцовы и Никита Костенко.

Количество просмотров: 384
Комментарии

Возврат к списку