Вопросы строительства центра контролирует депутат
Вопросы строительства центра контролирует депутат
27.02.2013

Вопросы строительства центра контролирует депутат

Начиная с 11 января 2013 года, еженедельно по пятницам в Ростове-на-Дону, Новошахтинске и Шахтах (в соответствии с тематикой обсуждаемых вопросов) проходят производственные планёрные совещания по строительству в Новошахтинске социально-культурного центра по улице Садовой. Проводит их с руководителями подрядных организаций инвестор проекта, директор ООО « Донметалл-2000», депутат Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкин.

В начале февраля я побывала на одной из таких планёрок. Она проходила в общественной приёмной депутата в Новошахтинске.

В работе планёрного совещания участвовали: куратор проекта Егор Савчук и Анатолий Погосян - представители генерального подрядчика — ООО «СМУ-12» Ростова-на- Дону, Дмитрий Свиридкин — ООО «Южная широта», Ростов-на-Дону, Владимир Ковырев - инженерно промышленная группа «Европа» из Ростова-на-Дону, Роман Красненков -КПФ «Донметалл-2000». До начала совещания, те из представителей организаций, кто ещё не был знаком с объектом, побывали на нём, ознакомились с ходом строительства.

Открывая совещание, Максим Иванович сказал, что тема, вынесенная на обсуждение, очень важна для нормального функционирования объекта. Она касается создания проектов на тепловоздухоснабжение, подачу электроэнергии, газа в комплекс зданий, которые будут состоять из трёх блоков, крытой галереи, отдельного здания бойлерной с запасом воды, подземной и наземной стоянок. М.И. Щаблыкин говорил о своём видении комплекса работ в этом направлении. От проектных организаций требуется одно: неуклонное соблюдение сроков работ.

- Мы должны выдерживать сроки подготовки объекта к сдаче, - сказал он. - Из-за зимних холодов была задержка в строительно - монтажных работах, теперь упущенное время навёрстано. Для работы без задержек на объекте уложены железобетонные плиты на грунт там, где будет работать большегрузная техника. Не за горами весна, потепление, грунта на объекте немало, и такие площадки для техники позволят не тратить время на непредвиденные задержки. Генеральный подрядчик — «СМУ № 12» из Ростова-на-Дону начинает устройство перекрытия и обшивку стен. На сегодняшний день для выполнения общестроительных работ заготовлено 95 процентов металлоконструкций, плиты, сендвич-панели. Ведётся их поставка на объект. И пока строители будут «поднимать» здание , мы должны очень оперативно решать вопросы жизнеобеспечения объекта. Поэтому, нашему сегодняшнему заседанию я уделяю первостепенное внимание.

Спрашиваю у Максима Ивановича, что главное для него в предстоящей работе с проектировщиками.

- Важно, чтобы после выполнения наших работ люди чувствовали себя в здании комфортно, - сказал М.И. Щаблыкин. - Для этого надо учесть все тонкости по охлаждению воздуха летом, по отоплению помещений зимой. Особенно — в кинотеатре, где будет большое скопление народа в залах. Систему отопления мы предлагаем выполнить водяную. Понимаю, что проекты на 5 тысяч квадратных метров — такова площадь зданий, за несколько дней не выполнить. Поэтому, надеюсь на понимание руководителей фирм, с которыми мы работаем, они известны, хорошо себя зарекомендовали. Моя просьба сегодня ко всем участникам совещания — понимание, самые сжатые сроки работы по проекту. Он общий для всего комплекса зданий, но будет состоять из ряда подразделов.

В.А. Ковырев, заместитель директора инженерной компании «Европа» из Ростова-на-Дону, которой предстоит заниматься проектами по отоплению зданий и устройству систем вентиляции и охлаждения воздуха сказал, что к 1 марта проекты будут готовы к сдаче на экспертизу.

На совещании шла речь о системе водопроводного и канализационного обеспечения зданий, об устройстве пожарной сигнализации в зданиях и на стоянке говорил А.В. Погосян.

По завершении совещания М.И. Щаблыкин, координатор проекта Е.А. Савчук провели рабочие встречи с архитектором города Е.Б. Кузнецовой, побывали в Донэнерго, где обсуждался вопрос установки на объекте лифта и эскалатора.

Практика проведения планёрок на объекте будет продолжаться до самой его сдачи, сказал в заключение встречи М.И. Щаблыкин.

Количество просмотров: 379
Комментарии

Возврат к списку