НАША ЗАДАЧА — ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ!
НАША ЗАДАЧА — ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ!
28.02.2013

НАША ЗАДАЧА — ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ!

В минувшую среду состоялось очередное профилактическое совещание по погашению долгов за потреблённый газ. Провёл его М.В. Солоницын, заместитель Главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта, при участии Е.Ф. Казанцевой, ведущего экономиста ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

На совещание были приглашены представители предприятий, имеющих задолженности по оплате газа за прошедший месяц. С каждым предприятием проводился индивидуальный «разбор полётов», чтобы понять, в чём причина неплатежей. В итоге оказалось, что самые большие проблемы по оплате у «ККТС». Это связано с тем, что потребители тепла, производимого этой организацией, платят не по факту, за потреблённое количество, а всего 1/12, то есть часть оплаты, равномерно распределенной на весь год. Предприятию просто неоткуда брать деньги для своевременных платежей за потреблённый газ. Об этой проблеме все давно знают, она решается, предприятие берёт кредиты для погашения своих долгов, но тем не менее, периодически ситуация обостряется. У остальных предприятий долги образовались из-за путаницы с платёжными документами. В итоге встал вопрос о том, чтобы что-то изменить в системе оплаты, сделать её более простой и понятной для организаций.

Серьёзный разговор состоялся и по поводу очередей на Новошахтинском почтамте. М.В. Солоницин предложил В.И. Дёмину, начальнику городского почтамта, продумать организацию работы предприятия так, чтобы избежать очередей. Кроме того, Михаил Владимирович поднял тему организации оплаты коммунальных услуг через кассы ИВЦ, что позволить значительно разгрузить отделения почтамта и Сбебанка.

О выгодах, которые сулит Новошахтинску своевременная оплата потреблённого газа, а также о мерах, которые применяются к жителям города, задолжавшим за газ, подробнее читайте в газете «Знамя шахтёра».

Количество просмотров: 499
Комментарии

Возврат к списку