Отрядам ЮИД — 40 лет
06.03.2013

Отрядам ЮИД — 40 лет

В марте по всей России отряды юных инспекторов движения празднуют 40-летие со дня создания юидовского движения.

По этому поводу 5 марта отряды ЮИД вместе со своими руководителями собрались в школе №31. Отметить праздник вместе с ребятами пришли ветераны ГИБДД — В.В.Данилюк, И.Н.Быхалов и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения в Новошахтинске А.В.Лебедянский. Ведущая мероприятия Э.В.Морозова ознакомила юных инспекторов с историей создания юидовского движения, которое берёт своё начало 6 марта 1973 года в СССР, когда было принято постановление секретариата ЦК ВЛКСМ совместно с коллегией МВД и Министерства просвещения Советского Союза о создании отрядов юных инспекторов движения. Уже к концу 1973 года на территории страны было образовано около 14 тысяч отрядов ЮИД, начались различные слеты и соревнования среди юных инспекторов. В Ростовской области первый такой отряд был создан в школе №9 города Каменск-Шахтинского. В 2012 году на базе этой школы губернатор Ростовской области открыл новый современный автогородок.

Донские отряды ЮИД всегда отличались творческим подходом к проведению профилактических мероприятий, обучению младших сверстников Правилам дорожного движения.

На встрече юидовцы продемонстрировали гостям видеоролики о своей работе, а агитбригада ЮИД школы №31 показала выступление, демонстрируя прочные знания Правил дорожного движения.

На сегодняшний день работа отрядов юных инспекторов дорожного движения является хорошим подспорьем в пропаганде безопасности на дорогах. Ребята с удовольствием выполняют данную работу эту важную миссию. Они серьёзно относятся к правилам, а взрослым стыдно получать замечания от детей. Работа отрядов ЮИД не проходит бесследно, она приносит результаты.

Количество просмотров: 487
Комментарии

Возврат к списку