В Новошахтинске инспекторы ДПС устроили погоню за пьяным водителем
В Новошахтинске инспекторы ДПС устроили погоню за пьяным водителем
26.03.2013

В Новошахтинске инспекторы ДПС устроили погоню за пьяным водителем

Инспекторы ДПС Новошахтинска Георгий Чукалин и Роман Зинченко несли службу в суточном наряде на улице Ростовской, расположенной в частном секторе города. Около 23 часов полицейские заметили автомобиль «ВАЗ 2105», ехавший с выключенными фарами. Сотрудники ГИБДД подали водителю знак остановиться, но вместо того, чтобы свернуть на обочину, автомобиль ускорился и проехал мимо правоохранителей. Инспекторы ДПС на патрульной машине стали преследовать нарушителя. Он прибавлял скорость, ехал по частному сектору без фар и категорически не хотел замедлять ход. Тогда полицейские пошли на крайние меры и своей машиной заставили «пятерку» прижаться к обочине.

Хотя автомобиль остановился, водитель не собирался выходить. Вместе с пассажирами (на заднем сидении находилось ещё два человека) он забаррикадировался в машине, а когда сотрудники ГИБДД попробовали открыть дверь, попытался уехать. Полицейские быстро разбили водительское боковое стекло, и через образовавшийся проём вытащили нарушителя из машины.

Оказалось, что за рулём вазовской «пятерки» сидел 19-летний житель Новошахтинска с признаками алкогольного опьянения. Молодой человек отказался проходить медосвидетельствование. У его товарищей также наблюдались признаки алкогольного опьянения.

Никаких документов у задержанного при себе не было. Сотрудники полиции доставили правонарушителя в райотдел. Выяснилось, что данный гражданин вообще не имел право садиться за руль. У него никогда не было водительского удостоверения, более того он приобрёл неисправную машину и ездил на ней по городу. В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили административные протоколы.Сегодня суд избрал для него наказание в виде 5 суток административного ареста.

Количество просмотров: 423
Комментарии

Возврат к списку