Донскую Водную Компанию починить водопровод смог заставить лишь суд
Донскую Водную Компанию починить водопровод смог заставить лишь суд
17.04.2013

Донскую Водную Компанию починить водопровод смог заставить лишь суд

Прокуратура Новошахтинска по обращениями граждан провела проверку исполнения на территории города законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

В ходе проверки установлено, что на участке магистральной водопроводной протяженностью 2,5 километра по улице Жукова водопроводные трубы имеют износ более 80%. Такое состояние труб приводит к постоянным порывам. Согласно договору аренды объектов водопроводно-канализационного комплекса, заключенному в конце апреля 2011 года между Администрацией Новошахтинска и ОАО «Донская Водная Компания», арендатор обязан содержать водопроводные сети в надлежащем состоянии, принимать участие в их текущем и капитальном ремонте.                              

Вместе с тем, фактическая изношенность и большое количество порывов водопроводной сети по улице Жукова в Новошахтинске свидетельствуют о невыполнении Обществом договорных обязательств и о необходимости проведения капитального ремонта данного участка магистральной водопроводной сети. Допущенные нарушения напрямую затрагивают конституционные права граждан, направленные на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

По результатам проверки прокурором города предъявлен  к ОАО «Донская Водная Компания» иск  об обязании произвести капитальный ремонт участка магистральной водопроводной сети по указанному адресу.

Решением Новошахтинского районного суда от 15 апреля 2013 года исковые требования прокурора удовлетворены.

Количество просмотров: 416
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку