В Новошахтинске появится новое производство
В Новошахтинске появится новое производство
18.04.2013

В Новошахтинске появится новое производство

На прошедшем под председательством мэра Игоря Сорокина заседании Совета по инвестициям при Администрации города обсуждались вопросы, посвященные открытию в Новошахтинске производства смазочных материалов. Как рассказала генеральный директор компании ОАО «Рикос» Е.В. Мамиконян, в настоящее время решаются формальные вопросы, связанные с закрытием предприятия, ранее действующего в городе Ростове-на-Дону, после их решения запланирована транспортировка оборудования и начало его установки в Новошахтинске.

Вторым важным вопросом, рассмотренным на заседании Совета, стало строительство по улице Харьковской спортивного комплекса с бассейном. О планах и проведенных мероприятиях доложил начальник новошахтинского управления капитального строительства С.М. Бочаров: «В настоящее время закончены работы по возведению фундаментов бассейна и зданий, котельной и дымовой трубы. Смонтировано основание бассейна, закончен монтаж металлоконструкций и кровли блоков спортивного зала, бассейна и административного корпуса. На 90 процентов смонтирована обшивка стен корпусов, выполнена прокладка наружных инженерных коммуникаций. В ближайших планах - работы по утеплению кровли, пароизоляции, отштукатуриванию стен внутри помещений».

Параллельно ведется работа и по благоустройству прилегающей к будущему спортивному комплексу территории. Так,  13 апреля были высажены деревья и кустарники. Кроме того, в ближайшее время будет проработана возможность благоустройства тротуара. Такое поручение  мэр дал своему заместителю по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницину непосредственно во время заседания.

Количество просмотров: 357
Комментарии

Возврат к списку