Достучаться до каждого
09.04.2012

Достучаться до каждого

В этом году в Новошахтинске был снова отмечен рост числа пожаров с гибелью людей. Чтобы не допустить подобных случаев в дальнейшем, Администрация города приняла решение создать рабочую группу для проведения профилактической работы среди населения. Поскольку наиболее частыми виновниками пожаров в жилье являются асоциальные личности и гибнут от огня, в основном они, основное внимание во время рейдов уделяется именно этой категории населения.

Своим неадекватным поведением они представляют угрозу не только для самих себя, но и для своих близких, для людей, проживающих по-соседству. Они курят и засыпают с горящей сигаретой, они пользуются кустарными обогревателями или печками, а бывает, даже разводят костры в квартирах. Это самая сложная для работы категория, поскольку «достучаться» до их сознания практически невозможно. Но тем не менее из года в год основные усилия по профилактике пожаров в быту направляются именно на работу с асоциальными семьями.

В состав рабочей группы вошли представители противопожарной службы, ВДПО, отдела МВД по городу Новошахтинску, управления по делам ГО Чс Новошахтинска, а также представители территориальных отделов, которые лучше всех знают контингент своего поселка и адреса всех неблагополучных граждан. Первый рейд состоялся в марте в поселке Новая Соколовка. Члены рабочей группы под роспись уведомляли граждан о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, об ответственности за их нарушения, распространяли памятки и другую наглядную агитацию.

Такие рейды теперь проводятся в городе еженедельно. В марте они также прошли в поселке Кирова и центре города. Проверено в общей сложности 62 адреса проживания асоциальных семей, проведены беседы с 39 семьями, ведущими асоциальный образ жизни, распространено 64 экземпляра наглядной агитации на противопожарную тематику.

В апреле работа группы продолжается.

Наталья КУШНИР
Количество просмотров: 440
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку