Объекты получат паспорта
24.04.2012

Объекты получат паспорта

В Администрации города состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, которое провел мэр города И.Н. Сорокин.

Необходимость внеочередного собрания была вызвана решением антитеррористической комиссии Ростовской области о необходимости разработки паспортов антитеррористической и техногенной безопасности объектов возможных террористических посягательств. Паспорт вводится по рекомендации Национального антитеррористического комитета во всех субъектах Российской Федерации. Документ предусматривает общие подходы к обеспечению защиты объектов, порядку организации охраны и так далее.

Соответствующее задание провести паспортизацию объектов было спущено из области в муниципалитеты. В минувший вторник, 24 апреля, члены МАК Новошахтинска рассматривали этот вопрос. Был рассмотрен и утвержден перечень объектов для обследования и паспортизации. В него вошли школы, детские сады, больницы, объекты культуры и спорта, другие социально-значимые, а также потенциально-опасные объекты.

К началу мая текущего года в городе будет сформирована постоянно действующая комиссия, которая будут обследовать объекты. Позже будет создан реестр по учёту паспортов.

На заседании члены МАК также обсудили проблемы, связанные с паспортизацией объектов частной собственности, рассмотрели и утвердили график проведения обследования объектов и другие вопросы.

Количество просмотров: 458
Комментарии

Возврат к списку