Штаб перешел на выездной режим
25.04.2012

Штаб перешел на выездной режим

Традиционные заседания городского штаба по благоустройству в Новошахтинске теперь проводятся в выездном режиме.

Такое решение принял заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин с той целью, чтобы получать наглядную картину того, как в городе выполняются правила благоустройства, что уже сделано, что еще предстоит сделать, на что нужно обратить особое внимание.

В работе выездного штаба также принимают участие руководители коммунальных служб, управляющих компаний, представители территориальных отделов по работе с населением, школ, учреждений культуры, работающих в поселках и так далее. Первый такой штаб прошел вчера в поселке Новая Соколовка.

Вданный момент наибольшую тревогу в поселке вызывает брошенный дом по улице Рабоче-крестьянской, 24, который превращается в приют для бомжей и прочих асоциальных личностей. М.В. Солоницин осмотрел этот район и дал поручение Управлению капитального строительства Администрации города рассмотреть вопрос о возможности сноса дома и рекультивации территории. Еще одним поводом для обсуждения стал мемориал «Раненый солдат». Сегодня необходимо провести его реконструкцию и благоустроить территорию, но в будущем уже нужно его детально ремонтировать.

Участники штаба также побывали у ряда магазинов, их руководителям были выданы предписания навести порядок на фасадах. Как положительный пример были отмечены территории возле школ «14,28, поселкового клуба. Не обошли вниманием и брошенное здание бывшего кинотеатра «Спартак». Как отметил М.В. Солоницин, ведется поиск собственника этого здания, с которым город намерен судиться, чтобы вернуть здание в муниципальную собственность.

Члена штаба посетили ряд других объектов поселка. Объезжая его территорию, представители территориального отдела, других действующих здесь организаций и служб неоднократно отмечали большую помощь, которую оказывает ему директор ООО «Ю-Мет» А.А. Кононов. Так, он выделял материалы для ремонта мемориала «Раненый солдат», территория самого предприятия и прилегающая к нему всегда содержится в порядке.

Выездные заседания штаба будут проходить ежедневно в разных поселках города.

Количество просмотров: 426
Комментарии

Возврат к списку