Памятники должны быть ухоженными
Памятники должны быть ухоженными
27.04.2012

Памятники должны быть ухоженными

Выяснить, в каком состоянии находятся памятники, установленные на территории Новошахтинска, насколько качественно выполнены работы по уходу за ними, было главной целью выездного совещания, которое провел вчера мэр города И.Н. Сорокин. В сопровождении всех своих заместителей, а также начальника УЖКХ Администрации города Л.В. Сикача и начальника отдела по работе с населением В.С. Сурнова он осмотрел большинство памятников, установленных в поселках города.

Но прежде И.Н. Сорокин осмотрел дорогу по улице Комсомольской и стадион «Центральный», которые в прошлом году были капитально отремонтированы. Мэр изучал состояние объектов очень скрупулезно и детально, обратив внимание на все недостатки и недоработки, которые подрядчикам предстоит устранять за свой счет. После этого начался непосредственно объезд памятных мест. Первым пунктом в графике совещания был городской парк. Благодаря стараниям коллектива горпарка, монумент готов полностью, выполнены побелочные и покрасочные работы, территория очищена от мусора и листвы. Решен вопрос с подачей газа. И.Н. Сорокин отметил хорошую работу сотрудников парка, и дал указание заместителю Главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта М. В. Солоницину решить вопрос с установкой лавочек на аллеях парка.

В пример всему городу было приведено состояние братских могил в поселке Бугултае. Работники поселкового клуба совместно с территориальным отделом по работе с населением поселка Горького и при помощи студентов Новошахтинского филиала ЮФУ привели их в идеальное состояние. А вот состояние братской могилы и памятника на городском кладбище вызвало резкое негодование главы города. Неудачный эксперимент провело ООО «Коммунальные услуги», выкрасив памятник женщины-матери, некогда бронзового цвета, в черный цвет. Территория вокруг не благоустроена, не скошена трава вдоль дороги, а напротив памятника лежит большая куча бытового мусора. И.Н. Сорокин дал указание ООО «Коммунальные услуги» устранить все замечания в самые кратчайшие сроки.

Также мэр побывал возле мемориального комплекса «Раненый солдат» в поселке Нова Соколовка, проинспектировал маршрут движения факельного шествия в поселке Горького. С каждым годом это мероприятие приобретает все больший размах, и проводить его нужно, учитывая уроки прошлых лет. И.Н. Сорокин дал указание накануне шествия тщательным образом «пропылесосить» дорогу и увлажнить ее за несколько часов до мероприятия.

Количество просмотров: 449
Комментарии

Возврат к списку