Газета «Знамя шахтера» удостоена знака «Золотой фонд прессы 2014»
Газета «Знамя шахтера» удостоена знака «Золотой фонд прессы 2014»
13.01.2014

Газета «Знамя шахтера» удостоена знака «Золотой фонд прессы 2014»

Уважаемые наши читатели!

Сегодня, 13 января, в нашей стране отмечается День российской печати. Это профессиональный праздник всех, кто делает новости, издает газеты, журналы, выпускает в эфир теле- и радиопрограммы, организует новостной поток во Всемирной паутине.  Журналисты, издатели, редакторы, все специалисты в области медийного дела имеют отношение к этому профессиональному празднику и заслуженно принимают поздравления.  Электронные и печатные СМИ, традиционные и новые медиа, безусловно, конкурируют  между собой,  но при этом они  и взаимодополняют друг  друга, создавая для своих читателей, зрителей, слушателей, пользователей объемную, голографическую картину мира. Как утверждают эксперты, в этом многообразии средств массовой информации печатная пресса продолжает преобладать, и не только в России, но и во всем мире,    по – прежнему являясь основным источником информации для населения.

Этот неоспоримый факт подтверждается новошахтинской городской общественно — политической газетой «Знамя шахтера», которая продолжает оставаться  одним из ведущих муниципальных печатных изданий Ростовской области и  самой массовой,  влиятельной газетой Новошахтинска. В 2014 году «Знаменке», как и городу Новошахтинску, исполнится 75 лет,   и все эти годы  наша газета верой и правдой служит городу, своим читателям.

В  день праздника   мы традиционно подводим итоги своей работы,  рассказываем читателям  об успехах   редакционного коллектива, достигнутых в прошедшем  году. Они, безусловно, были, было их немало, а  главную свою награду  наша газета получила буквально накануне Нового, 2014 года. Это награда всероссийского уровня.  По решению оргкомитета и дирекции Всероссийского  конкурса «Золотой фонд прессы»  газета «Знамя шахтера» впервые в своей истории стала  обладателем престижнейшего Знака отличия российских СМИ  «Золотой фонд прессы 2014», и с 1 января 2014 года мы получили право размещать в каждом номере нашей газеты графическое изображение Знака.

«Золотой фонд прессы» - это своего рода знак качества  для российских средств массовой информации, знак признания высокого профессионального уровня издания. Далеко не все СМИ, заявившие о своем участии в конкурсе, получают эту награду. В 2013 году в конкурсе приняло участие 345 изданий из всех регионов России. Из них Знака отличия «Золотой фонд прессы 2014» удостоены 314 изданий, в том числе только восемь из Ростовской области.

Сегодня в Общественном собрании Ростовской области губернатор Дона В.Ю.Голубев проводит прием в честь Дня российской печати. Редакцию газеты «Знамя шахтера» представляет корреспондент, ведущая сайта znamenka.info Татьяна Клочкова. Она стала лауреатом областного конкурса журналистов «СМИ против коррупции» и на приеме ей будет вручена заслуженная награда. Мы очень рады за нашу молодую коллегу, работающую в редакции нашей газеты только второй год и уже достигшую личного успеха в профессии журналиста.

Были в прошлом году и коллективные достижения нашего творческого редакционного коллектива. Так, в ноябре на первом медиа-фестивале «Журналистская рать Дона» газета «Знамя шахтера» получила звание  «Печатное СМИ как бренд территории», а наша детская газета «Классная Переменка»  была признана лучшей кузницей юнкоровских кадров.

И, наконец, еще об одном нашем  безусловном успехе. Уже под занавес года редакция газеты «Знамя шахтера» стала победителем первого областного конкурса социально-значимых проектов с  получением гранта. Всего в номинации для печатных СМИ было заявлено 58 участников, гранты выиграли только 18. Причем газета  «Знамя шахтера» с проектом «Доступное и качественное образование — в родном городе» набрала максимально возможное количество баллов — 13. Вместе с нами такое же количество баллов набрала лишь одна газета -  областного уровня «Город N”.

Как видите, дорогие наши читатели, сегодня мы встречаем наш профессиональный праздник с хорошим настроением. У нашей газеты «Знамя шахтера» есть ваше высокое признание, есть признание у требовательного профессионального медийного сообщества. С каждым годом мы стараемся еще выше поднять уровень главной газеты нашего города. Не в наших правилах стоять на месте, тем более почивать на лаврах. Вы видите, как поменялось лицо газеты: вместе с новым логотипом «Знамени шахтера» стала другой первая страница, мы применяем иные, современные формы подачи газетных материалов, стремимся делать для вас не только интересную, но и полезную в повседневной жизни газету.

Начался 2014 год. Мы с вами активно провели подписную кампанию на газету «Знамя шахтера», и хотя подписка  продолжается, мы  видим, что свой высокий  тираж «Знаменка» продолжает сохранять. Значит, вы нам верите, вам с нами интересно, и мы будем стараться оправдать ваши надежды и ожидания. В наступившем году газета «Знамя шахтера» будет приносить вам новости, отстаивать ваши интересы, делать вашу жизнь, дорогие земляки, интереснее и разнообразнее. Спасибо за то, что вы остаетесь верными «Знамени шахтера». И — с нашим общим праздником, с Днем российской печати! Потому что мы делаем достоянием гласности только те события, которые происходят в вашей жизни.

Количество просмотров: 325
Комментарии

Возврат к списку