ЗНАМЕНИТЫЙ МИХАИЛ ОСИНОВ ТЕПЕРЬ НАШ!
28.02.2014

ЗНАМЕНИТЫЙ МИХАИЛ ОСИНОВ ТЕПЕРЬ НАШ!

Известный ростовский футболист, забивший самый быстрый гол в чемпионате России,  бывший капитан футбольного клуба «Ростов» Михаил Осинов возглавил Новошахтинскую детско-юношескую спортивную школу №4 (стадион «Центральный»). Мы встретились с Михаилом  и поговорили о его новом назначении, об основных задачах по развитию спортивной школы и футбола в нашем городе.

 

- Михаил, совсем недавно Вы были назначены на должность директора детско-юношеской спортивной школы №4 в Новошахтинске. В Ростове и области Вас знают в первую очередь любители футбола, что касается людей, далёких от футбола, то для них Вы в Новошахтинске человек новый. Расскажите немного о себе?

 

- Я родом из Екатеринбурга, единственный ребёнок в семье. Как и многие дети, я посещал различные  кружки, секции. Любовь к футболу, скорее всего, мне привил отец. Папа играл в любительский футбол. Сколько себя помню, всегда у нас дома были мячи, кубки.  Я, как и многие мальчишки, гонял мяч с друзьями во дворе, потом начал ходить в секцию футбола. В спорте я более 20 лет, в 15 лет уже играл в профессиональной футбольной команде. Самая первая команда, в которой я начинал, называлась «Горняк». За «Ростов»  играл девять лет, семь из них был капитаном. Что касается личной жизни, то у меня есть семья - жена-красавица, двое детей.

 

- Для Вас спорт - это..?

 

- Это жизнь. Благодаря спорту можно иметь многое — красоту, здоровье, силу, верных друзей, успех. Знаете, для многих людей, которые оступились или имеют какие-либо проблемы со здоровьем, занятие спортом - это хороший выход из любой сложной ситуации. Хочу привести пример: в Ростове на протяжении четырёх лет наш спортивный клуб совместно с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира проводит акцию «Спорт без наркотиков». На футбольный матч приходят до 13-14 тысяч человек. Мы этой акцией показывали, что благодаря спорту можно добиться многого в жизни, стать здоровым, успешным человеком. И не обязательно заниматься именно футболом, можно и другими видами спорта, которых, как известно, очень много.

 

- Ваша семья спортивная?

 

- Да, мы все любим спорт. Сын, он тоже Михаил, играет в футбол, очень любит этот вид спорта,  дочь увлекается танцами.

 

-То есть, не исключено, что через несколько лет в ростовском футболе мы  снова услышим знаменитое имя - Михаил Осинов?

 

- Дай Бог, и буду горд, если у моего сына всё получится и он добьётся хороших успехов в футболе.

 

- Что способствовало Вашему назначению на должность директора Новошахтинской детско-юношеской спортивной школы №4?

 

- Я всю свою жизнь люблю спорт и занимаюсь им. Профессия  футболиста не вечная. И вот мне поступило предложение от мэра города Новошахтинска Игоря Николаевича Сорокина возглавить детско-юношескую спортивную школу №4, я подумал и... дал согласие.

 

- Как Вам наш стадион «Центральный» после ремонта?

- Я приезжал сюда  четыре года назад, стадион был в плачевном состоянии. А сейчас, после реконструкции, это отличный стадион.

 

- Мы все с нетерпением ждём открытия обновленного футбольного поля. Когда на нём появится искусственное покрытие?

 

- Покрытие уже привезено, но пока лежит свёрнутое. Как только погода наладится, поле будет покрыто, и можно будет гонять мяч.

 

- Как Вы оцениваете спортивную базу Новошахтинска?

 

- Видно, что спорт в городе  развивается,  появляются новые спортивные объекты и ремонтируются старые. Есть опытные спортсмены. С развитием за последний год спортивной инфраструктуры в Новошахтинске гораздо больше людей потянулось и в профессиональный, и в любительский спорт. Это хороший показатель. Я знаю, что приближается открытие многофункционального комплекса с плавательным бассейном, планируется  строительство ледового дворца. Меня это очень радует и впечатляет.

 

- Какие задачи Вы намерены решать в первую очередь, какие цели ставите себе в новой должности?

 

- Я ещё толком не обустроился, всё осматриваю, изучаю. Пришёл на эту должность с большими планами. Задача номер один - создание благоприятных условий для развития детского спорта в городе. Я убеждён, что каждый ребенок — это талант, а талант должен успешно раскрываться  с детства, чтобы добиться хороших успехов в жизни. Основным видом спорта, которому будет уделено наибольшее внимание, станет, конечно, футбол, но в нашей спортивной школе будут развиваться и другие виды спорта. Хочется составить конкуренцию в футболе другим городам, чтобы новошахтинская команда «ВагонДорМаш» выступала в высшей лиге чемпионата Ростовской области. Над чем мы и будем работать.

 

- Ваше мнение о ДЮСШ №4?

 

- Здесь уже сейчас развиваются многие виды спорта. Очень хорошие тренеры, слышал о многих, со многими познакомился. Мне как руководителю очень важно еще на старте работы создать ту основу пирамиды, на которой будет строиться вся наша совместная работа.

 

- Планируете набрать и тренировать свою команду?

 

- Да, планирую.

 

- Михаил, спасибо за интересную беседу, успехов Вам в вашей новой должности!

 

Количество просмотров: 558
Комментарии

Возврат к списку