Комиссия продолжает работу
Комиссия продолжает работу
22.05.2012

Комиссия продолжает работу

Состоялось девятое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города. 

На заседании были заслушаны вопросы о результатах работы по профилактике рецидивной преступности несовершеннолетних, самовольных уходов несовершеннолетних из семьи и госучреждений, а также итоги работы сектора по работе с молодёжью Администрации города за 2011 год по профилактике преступлений и правонарушений. 

Также были рассмотрены персональные дела. В этот раз их было как никогда много — 24. Впервые в практике комиссии были наказаны родители, которые приобретают и разрешают своим несовершеннолетним детям пользоваться транспортными средствами повышенной опасности — скутерами, мопедами, мотоциклами. Это трактуется как ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов и согласно статье 5.35 КоАП наказывается штрафом. 

Несколько несовершеннолетних были замечены за употреблением спиртного — их также пригласили вместе с родителями на заседание комиссии. Также были приглашены вместе с родителями три девушки, которые самовольно ушли из дома и в течение нескольких дней не давали о себе знать. В то время, пока они находились в доме своего знакомого, их объявили в розыск и сотрудники правоохранительных органов вели активные поиски. Двух подростков, условно осуждённых, но несмотря на это продолжающих нарушать режим, предупредили, что если они не одумаются, их условное наказание вполне может стать реальным. 

Члены комиссии также рассмотрели большое количество персональных дел в отношении родителей, ведущих асоциальный образ жизни. Они не только не заботятся должным образом о своих детях, но и подают им дурной пример в жизни. 

По итогам заседания комиссии было выписано 11 штрафов, 3 предупреждения. 

Количество просмотров: 400
Комментарии

Возврат к списку