В Новошахтинске дорога к мусорным контейнерам устлана коврами
В Новошахтинске дорога к мусорным контейнерам устлана коврами
04.04.2021

В Новошахтинске дорога к мусорным контейнерам устлана коврами

Такое ноу-хау, чтобы выбросить мусор, не от хорошей жизни придумали жители улицы Парковой. Дабы не увязнуть в грязи, они проложили тропинку к контейнерам досками, кирпичами и... старыми коврами.

Обратить внимание на проблему попросил Александр Михайлович Садченко. Он показал не только эту местную достопримечательность, но и общее состояние прилегающей к дому территории, которая, действительно, находится в плачевном состоянии. На внутриквартальной дороге — ямы, возле подъездов и под окнами квартир на первых этажах — огромные лужи с водой, повсюду жильцы дома проложили импровизированные мостки из досок. Что и говорить, жильцы дома испытывают большие неудобства: такси подъехать не может, сложно проехать и машинам экстренных служб. Бывало, больных от подъезда на носилках несли пару десятков метров до кареты «скорой помощи».

- Боремся с этой проблемой более трех лет, - говорит Александр Михайлович. С мертвой точки дело не сдвигается, несмотря на постоянные жалобы в прокуратуру, администрацию, депутатам местного и регионального уровня.

Пожаловался мужчина и на проблему с мусором. Контейнеры, на которые жильцы улицы Парковой выносят мусор, не оборудованы, при сильном ветре мусор разлетается по всему кварталу. Да и подойти к ним в ненастную погоду очень проблематично. Вот поэтому и пришлось устилать дорогу к мусорнику чем придется, вплоть до ковров.

- Мусор вывозят регулярно, на это жалоб нет, -сказал А.М.Садченко. - А вот что творится рядом -мрак и ужас. Помогите нам! Сил уже нет это терпеть!

В УГХ Новошахтинска нам ответили, что местные жители, как собственники жилья, могут отмежевать земельный участок, взять его в общедомовое имущество и распоряжаться им по собственному усмотрению. Этот вариант позволит жителям улицы Парковой, 36 участвовать в программах благоустройства и в будущем привести прилегающую к подъездам дорогу в нормативное состояние. По такому пути пошли жители улицы Короленко. Со своей стороны в управлении городского хозяйства готовы оказать консультации и помочь принять участие в программах благоустройства. Варианты выхода из ситуации есть. Главное - инициатива собственников жилья. Что касается контейнерной площадки, в УГХ пообещали выехать на место и рассмотреть вопрос о возможности благоустройства указанного места.

фото автора


Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 609
Теги: Новошахтинск, ситуация, проблема
Комментарии

Возврат к списку