В Новошахтинске водоснабжение остановлено на три дня
В Новошахтинске водоснабжение остановлено на три дня
16.08.2017

В Новошахтинске водоснабжение остановлено на три дня

Управление по делам ГОЧС распространило экстренную информацию о том, что резко ухудшилось качество воды в Соколовском водохранилище. В связи с этим временно приостановлена подача воды на Новошахтинск и Красный Сулин. Воды не будет до тех пор, пока не будут выяснены и устранены причины произошедшего.

Без воды остались следующие поселки: Западная, Несветаевский, Центр, Горького, Бугултай, Самбек, Красный, Соколово-Кундрюченский, ЗАО «Пригородное», п. Юбилейный, Новая Соколовка, 2-е отделение ЗАО «Пригородное», Городская, Стройбюро, поселки  Шахтенки,  Белышева, микрорайон №3. 

В целях предупреждения массовых инфекционных заболеваний необходимо использовать бутилированную питьевую воду, - предупреждает ведомство. 

Сегодня утром управление по делам ГОЧС уточнило, что водоснабжение остановлено на  с 17 по 19 августа. Подвоз питьевой воды будет осуществляться автоцистернами по заявкам в диспетчерскую службу НПО ООО «Донреко» по телефону 8(86369) 2-03-09. 

фото из открытых источников 

Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии
Станислав
Соколовскому водохранилищу до нормы осталось меньше метра Уровень Соколовского водохранилища постепенно поднимается. До верхней отметки ему осталось набрать меньше метра. О состоянии главного источника водоснабжения говорилось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Как доложил директор ООО «ДонРеко» Андрей Ушаков, сейчас уровень Соколовского водохранилища составляет 137,4 метра при норме 138,2. Ежедневно уровень воды поднимается от 3 до 10 см. Андрей Ушаков отметил, что объем поступления талых вод еще не спрогнозирован, однако велика... Изменен: 09.02.2017 Соколовское водохранилище , Новошахтинск , вода Источник: Дон-Реко ЭТО публикация была в феврале , когда шла перекачка технической воды ,двумя насосами с пан тона установленного в дельте р.Кундрючья в Соколовское водохранилище . ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА КАЧЕСТВО ВОДЫ . Ну я думаю так как Украина рядом ,есть на кого списать этот беспредел (Хохлы нам в водохранилище НАСРАЛИ!!!!)
17.08.2017
Станислав
Ув. земляки причём здесь жители Погодина ? Корень зла и нашей беды в том ,что канализационную систему не сделали , хотя на мой запрос администрацией был дан ответ с июля 2013г она прессована и запущена , а три месяца назад представитель администрации обратился к жителям 2х этаже к ул Погодина дополнительно оплачивать вывоз фекалиев с обещанием ,что через 2-3 месяца подключат к центральной линии. Люди заплатили один месяц по 1500-2500 р,+ вся коммуналка (получается как в гостинице) и зная ,что их некогда не подключат к централизованой канализации (так как она разрушена) перестали платить доп. оплату за вывоз фекалиев. И ещё, все стоки стекают в р. Кундрючью со Старой Соколовки, все улицы прилегающие к реке (а там все занимаются животноводством, можете представить что попадает в реку ) посёлок Юбилейный (там тоже есть линии новой канализации- не работающей , школа для умственно отсталых (прям на берегу реки) И.Т.Д. А на самом Несветаевском водохр. более 40 баз отдыха ,посёлок и на берегу 38 дач. Перекачка воды производилась насосами установленных на понтоне прямо на входе реки в водохр. в районе базы "слепых" Так что дорогие земляки не жители виновны в этом беспределе !!!!! А КТО ????? (ЭТО ЗАГАДКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НОВОШАХТИНСКА)- занявшего 3 место по комфортному проживанию жителей городов Ростовской области !!!!!!
17.08.2017
правдоруб
спасибо нашему мэру за то что мы так классно живет вода с нечистотами течет из крана а ему пофиг на всё.Цена на воду растет как доллар к рублю а дырки каждый день новые это не чего главное денюшки платите мы кушать хотим и дети наши которые за бугром хотят шиковать и по фиг нам что страдает простой народ главное денежный поток к нам в карман течет.Скоро выборы на носу пора и лампочку вкрутить что бы старая бабуля голос свой отдала за нас а потом мы скрутим её и скажем от хулиганов спрячем её.Но хулиган её украл ждите выборов скорей будет вам всё супер.
17.08.2017
Здрасьте, Настя
Вот-вот....получилась смесь гремучая. Коктейль фекалий и технических стоков! Может теперь найдут концы, выяснится, почему центральная канализация не запущена.
17.08.2017
Станислав
Я неоднократно писал, что наши власти для наполнения питьевого водоёма Соколовский (платина- на местном наречии) использовали перекачку воды из технического водоёма Несветаевского (ГРЭС-на местном наречии) Соколовское водохранилище расположено изначально чтобы в него не попадали искусственные стоки ( канализационные и промышленные , а так же запрещено строительство в санитарной зоне , но почему то можно сделать пляж ,в зоне водозабора) а Несветаевское водохр. подпитывается рекой Кундрючей куда на прямую сливаются фекалии (так как систему канализации с 2004года так и не сделали ,почему я так и не понял неоднократно обращаясь в администрацию, все средства за траченые на её строительство ушли в трубу , в настоящие время эта система по истечению время пришла в негодность) Вывод прост ,ЧС с водой произошла из за аномальной жары это посодействовало размножению бактерий ,которые и были в зимний и весенний период закачены из Несветаевского технического водоёма
17.08.2017
Здрасьте, Настя
А в последние дни вода была с вонизмом. Особенно когда через газовую колонку прогонишь. Запах-смесь канализации с химией. Непередаваемый букет. Мы же только платим кругленькие суммы за воду, а используем только для хознужд. Пить ТАКОЕ, даже очищенное фильтром, нельзя.
17.08.2017
Аркадий
Заголовок чудо....но как факт воды нет!!Главное ,а дальше,что?Нам все время талдычили,что с водой в Новошахтинску все нормально и её из Дона качают и черт его знает от куда и стоит куб воды как золотой..и все обосрались!! А главное что нам ждать то...когда будет вода?А то на улице мороз,холодно...
17.08.2017
Мимо шел
Ужас. Вообще-то содержание аммиака в воде повышается, если туда попадают фекалии или агрохимикаты. И всё. Труба дело. Последствия-вплоть до генетических изменений. Виноватые-откупятся. Крайний будет стрелочник. Вернее, пенсионеры-шахтеры. Здоровье в шахте оставили, а теперь еще и новый септик сами должны строить. Может, управляйка и власть должны пошевелиться, зарплаты ведь неплохие получают, могли бы и помочь с новым септиком, не доводить до экологической катастрофы.
16.08.2017
Аноним
А насчёт Элитсервиса,им что так плюс,что эдак. Эта же Стына арендатор городского пляжа,деньги гребёт и с хранилища и в управляйке. А на жильцов по... Типа стройте себе новый септик.
16.08.2017
Александра
Да эту воду уже не то что пить,в ней купаться страшно! Из ванной выходишь,воняешь болотом,Аквафор не помогает,кипяти не кипяти,фильтруй не фильтруй-итог один! Все воняет речкой и тиной какой то! Когда уже нам донскую дадут? Трубы лежат в 200 метрах от дома,скорее бы их провели уже. Житья нет в этом обезвоженом городе!
16.08.2017

Возврат к списку