В Новошахтинске избран Молодёжный парламент 7 созыва
В Новошахтинске избран  Молодёжный парламент 7 созыва
14.11.2017

В Новошахтинске избран Молодёжный парламент 7 созыва

Наш город — единственный в области, где 10 ноября в седьмой раз состоялись выборы Молодежного парламента при Новошахтинской городской Думе.

Вместе с председателем территориальной избирательной комиссии Новошахтинска Натальей Жуковой журналист «Знамени шахтёра» и Znamenka.Info в день выборов побывал на избирательных участках, присутствовал при подсчёте голосов в избирательном участке № 10 в школе № 8. На этой же процедуре в школе № 7 присутствовала секретарь территориальной избирательной комиссии Новошахтинска Елена Шатохина.

После подведения итогов выборов председатель ТИК Новошахтинска Н. В. Жукова рассказала, что все комиссии на 21 избирательном участке отработали отлично, несмотря на то, что состояли они из школьников и студентов.

Активно участвовали в работе комиссий депутаты городской Думы, закрепленные за избирательными участками, присутствовали при голосовании. Они не только помогали членам комиссии, но и доставляли председателей комиссий в городскую избирательную комиссию, всё таки это дети, и добираться из посёлков в администрацию города, где находилась комиссия, требуется время, а подведение итогов должно пройти без задержек.

    Явка на участки в этом году была выше, чем два года назад, она составила 76 процентов, на избирательные участки пришли более двух с половиной тысяч студентов и школьников старше 14 лет. В этом году голосовать могли и преподаватели, чей возраст не превышает 35 лет.

    Кандидатами в члены парламента был выдвинут 71 человек.

    Студентам Новошахтинского филиала колледжа не было равных по числу кандидатов: 13 человек изъявили претендовали на один мандат в парламенте.

    Самая высокая явка - 100 процентов избирателей — в школе-интернате, 99 процентов проголосовавших — в школе № 14, 90 — школе № 31.

    Два кандидата из школы № 4 — Андрей Третьяков и Алексей Родюшкин набрали равное число голосов — по 32. В таком случае, согласно положению о выборах в Молодёжный парламент, победителем становится кандидат, раньше сдавший документы в городскую избирательную комиссию. Это был Андрей Третьяков, который и признан избранным членом парламента.

    Теперь у парламентариев-встреча с председателем городской Думы В.А. Солнцевым и депутатским корпусом Новошахтинска. Впереди два года работы, пусть они будут плодотворными для активистов молодёжного движения.

Членами парламента избраны

Дарья Дудникова (филиал ЮФУ), Дарья Секрий (Новошахтинский филиал колледжа, оставила позади 12 претендентов!), Ксения Павловская (индустриально-технологический техникум), Светлана Батракова ( технологический техникум), Андрей Бутковский ( автотранспортный техникум), Рада Маловичко (школа №1), Полина Шевчук (школа № 3), Андрей Третьяков (школа №4), Татьяна Агафонова (школа №7), Данил Щербаков (школа № 8), Виолетта Лагутина ( школа № 14), Екатерина Сердюченко ( школа № 16), Дарья Которобай (школа № 24), Ольга Сазонова (школа №25), Максим Стадников ( школа № 27), Татьяна Григорьева (школа № 28), Екатерина Герасимова (школа № 31), Анастасия Чумак ( школа № 34), Александр Тарадин ( школа № 37), Ольга Родичева ( школа № 40), Кирилл Коростылёв ( школа-интернат).

Фото автора

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 552
Теги: МП, выборы, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку