В Новошахтинске к зиме подошли в полной готовности
В Новошахтинске к зиме подошли в полной готовности
25.11.2019

В Новошахтинске к зиме подошли в полной готовности

По прогнозам синоптиков на днях ожидается снег, и даже местами с дождем. А как же наш город готов к тому, чтобы обеспечивать нормальный ритм жизнедеятельности в зимнее время.

На днях на заседании комиссии по ЖКХ и транспорту стало известно, что в 2019 году муниципальный контракт по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимний период на сумму 1 миллион 485 тысяч 936 рублей был заключен между управлением городского хозяйства и МП «Автомобильный транспорт». Поэтому за ответом на вопрос о том, насколько Новошахтинск готов к зимнему периоду и, как будет вестись уборка, посыпка дорог и тротуаров в городе, журналист «Знамени шахтера» обратилась в МП «Автомобильный транспорт».

Для механизированной уборки города подготовлено десять единиц техники: три комбинированные дорожные машины, три трактора МТЗ-82 (малый погрузчик и два отвала для погрузчика), автогрейдер, большой погрузчик ЗТМ, снегоочистительная машина «Буран», бульдозер Т-150. На территории предприятия также расположена база хранения противогололедного материала, для посыпки автомобильных дорог и пешеходных тратуаров закуплена песчано-солевая смесь пока в колличестве — 150 тонн. По мере необходимости запасы будут пополняться. Штат МП «АТ» также укомплектован специалистами, которые трудятся слаженно и оперативно.

Дороги и тротуары в городе будут очищаться посыпаться противогололедным составом по мере необходимости. Особое внимание будет уделяться основным маршрутам движения пассажирского, школьного транспорта и тротуарам, чтобы новошахтинцы не получали травм.

Ну что же, Новошахтинск готов встретить непогоду во всеоружении. Так что, если начнется гололед или выпадет много снега, снегоуборочная техника готова и незамедлительно выйдет на очистку территории города. Остается дело за самой зимой: готова ли она покориться и ещё побаловать нас не сильными морозами, или, не взирая ни на что, завалит нас снегом?! Как говорится, поживем-увидим.

Автор новости: Юлия СЕРЕДЯК

Количество просмотров: 255
Теги: Новошахтинск, готовность, зима, гололед
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку