В Новошахтинске многодетная семья Пономаренко получила микроавтобус
В Новошахтинске многодетная семья Пономаренко получила микроавтобус
15.05.2020

В Новошахтинске многодетная семья Пономаренко получила микроавтобус

Надежде Пономаренко, матери девяти детей, ключи от 13-местного микроавтобуса вручили заместитель главы администрации Новошахтинска по социальным вопросам Елена Туркатова и начальник УСЗН Новошахтинска Татьяна Нечепуренко.

Торжественная церемония передачи автомобиля в личное пользование состоялась в четверг, 14 мая. Обычно вручение ключей происходит в более торжественной обстановке, однако в связи с ограничениями по коронавирусной инфекции эту почетную миссию поручили муниципалитетам. Всего в текущем году собственный автотранспорт на Дону получат 35 больших семей.

Ключи от микроавтобусов многодетные семьи Дона получили накануне Международного дня семей, который отмечается 15 мая.

- Очень приятно присутствовать на таком важном событии, как вручение ключей от автомобиля вашей многодетной семье, - сказала Елена Ивановна, обращаясь к семье Пономаренко. - Сегодня у меня почетная и ответственная миссия, и я с большой радостью и гордостью вручаю ключи от микроавтобуса Надежде Петровне Пономаренко. Не случайно именно эта семья получает такую меру поддержки, которая возобновлена на Дону по инициативе губернатора Василия Юрьевича Голубева. Многодетных семей в области и в нашем городе много, но недостаточно родить детей, необходимо их достойно воспитать. А в семье Пономаренко у детей есть такое воспитание. Все ребята успешно учатся в школах, учреждениях дополнительного образования, имеют спортивные успехи, дипломы конкурсов. Надежда Пономаренко в прошлом году была награждена почетным знаком губернатора «За достойное воспитание детей». Материнский труд самый сложный, и пример Надежды Петровны - достойный для многодетных семей нашего города.

В семье Пономаренко девять детей - четыре дочки и пять мальчиков. Надежда Петровна воспитывает их в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности. Дети успешно занимаются в образовательных организациях и учреждениях дополнительного образования. Семья Пономаренко ведет здоровый образ жизни, пользуется авторитетом и уважением в обществе, служит примером для окружающих.

Счастливая обладательница нового микроавтобуса поблагодарила представителей администрации за подарок, а также поделилась планами на то, как будет использовать автомобиль.

- Слов нет - одни эмоции: такой грандиозный подарок! Мы очень рады и благодарны правительству Ростовской области, нашей администрации, - сказала Надежда Пономаренко. - Когда снимут ограничения, обязательно всей семьей поедем на море в Крым. В прошлом году мы ездили на нашем семиместном автомобиле. К сожалению, маленьких детей пришлось оставить дома, так как на всех мест не хватило. Теперь мы вместимся все и с комфортом поедем отдыхать.

Заполнив все необходимые документы на автомобиль, Надежда Петровна усадила всех детей в микроавтобус, и семья совершила свою первую совместную поездку, сделав круг по поселку. В добрый путь!

фото автора

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 867
Теги: Новошахтинск, семья, дети, поддержка
Комментарии

Возврат к списку