В Новошахтинске может появиться сообщество анонимных алкоголиков
В Новошахтинске может появиться сообщество анонимных алкоголиков
28.02.2017

В Новошахтинске может появиться сообщество анонимных алкоголиков

С такой инициативой в Новошахтинск приехали члены сообщества. О своих намерениях они рассказали на заседании муниципальной антинаркотической комиссии в администрации Новошахтинска.

Сообщество Анонимных алкоголиков работает по всей стране уже более 25 лет, в том числе в Ростове и Ростовской области. У него налажены связи с медицинскими учреждениями и реабилитационными центрами. Главная цель, которую они ставят перед собой, это в первую очередь, социальная реабилитация алкоголиков.

– Прежде всего мы объединяем людей для того, чтобы они обменивались своим опытом в том, как они борются со своим заболеванием, - подчеркнул один из представителей сообщества Гиви Казаров. - Нас поддерживают и общественные деятели, и политики, и медики, и духовенство.

Участники заседания задали членам сообщества ряд вопросов. Большинство из них  к его  появлению в Новошахтинске отнеслись  довольно  скептически. Инициативу  поддержали   врач-нарколог новошахтинского наркологического кабинета Александр Болдырев и протоиерей Роман Амплеев. Отец Роман даже предложил выделить в Храме помещение для проведения встреч сообщества анонимных алкоголиков.

Наталья Кушнир

Комментарии

Возврат к списку