В Новошахтинске на месте заброшенного участка зоопарка образовалась свалка
В Новошахтинске на месте заброшенного участка зоопарка образовалась свалка
22.06.2020

В Новошахтинске на месте заброшенного участка зоопарка образовалась свалка

По словам местной жительницы, обратившейся в редакцию, заброшенный несколько лет назад участок зоопарка доставляет людям большие неудобства. Образовавшаяся здесь несанкционированная свалка не только портит облик города, это в первую очередь очаг антисанитарии и возгорания. Что и случилось на прошлой неделе.

- Когда закрыли гостиницу, то вещи и мебель вывезли не все. Мы заметили, как неизвестные выносили из гостиницы мебель и доски. Образовалась огромная куча прямо возле стены дома. Недавно эти «останки» кто-то поджег. Языки огня поднялись до моего пятого этажа, даже закоптилась москитная сетка на окне. Если бы был пластиковый балкон, пожар перекинулся бы и в квартиру. Соседи вызвали пожарную машину, огонь потушили, - рассказала женщина. - Через два дня после пожара приехали два парня и перекидали эту кучу на 100-200 метров от дома. Но никто ее отсюда убирать не собирается. Скоро сюда мусор будут сносить отовсюду.

Местные жители боятся повторения ситуации, а кто собственник проданной гостиницы - неизвестно. «Так кто же должен навести на этом месте порядок?» - возмущаются жители.

В управлении городского хозяйства и отделе по работе с населением центра города мне ответили, что о данной ситуации не знают, жалоб и обращений не поступало. В связи с ситуацией с коронавирусом личные приемы отменены, поэтому призывают тех, кто обратился в редакцию, составить свое заявление-обращение и выслать его на электронный адрес администрации города, в электронную приемную правительства Ростовской области (с выбором своего города) или просто написать письмо с приложенными фотографиями, видео, записанным номером машины или любыми другими зафиксированными данными нарушителей. Жалобу обязательно рассмотрят, выедут на место, указанное в обращении, разберутся и примут соответствующие решения. Если у территории есть собственник, его найдут и обяжут привести место в надлежащее состояние. Нарушителя пообещали наказать, так как он несет административную ответственность за незаконный сброс мусора.

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 1339
Теги: Новошахтинск, свалка, мусор, пожар
Комментарии

Возврат к списку