В Новошахтинске начался отопительный сезон
В Новошахтинске начался отопительный сезон
22.10.2018

В Новошахтинске начался отопительный сезон

С 15 октября в жилой фонд и объекты социально-культурной сферы Новошахтинска начали подавать тепло. 80 котельных, 28 из которых газовые включились в работу в полном объеме. Многоквартирные дома, которых в Новошахтинске 1219 и 338 из них отапливаются централизованно, получили паспорта готовности. Нормативный запас твердого топлива для котельных ККТС на 1 октября составляет 1252 тонны, всего для муниципальных учреждений города в отопительный сезон требуется 2039 тонн угля. В настоящее время всеми учреждениями заключены договора на поставку топлива, завоз будет осуществляться согласно утвержденных графиков.

- Есть в городе и проблемы, одна из которых заключается в многомиллионных долгах коммунальных котельных тепловых сетей. Кредиторская задолженность по предприятию составляет 138 миллионов рублей, из них 14 миллионов за электроэнергию, 67 миллионов за природный газ, 13, 8 миллионов за уголь. Долги по налогам, страховым взносам, заработной плате и прочим платежам составляет еще 41 миллион. Дебиторская задолженность составляет 106 миллионов рублей, Из них 99,5 миллионов должно население, бюджетные организации 2,5 миллиона, прочие кредиторы 3,8 миллиона. Есть вероятность из-за существующих долгов попасть под ограничения. администрация города пыталась найти инвестора для реконструкции тепловых сетей. Рассматривалось несколько вариантов, но ни один из них не был принят. В настоящее время концессионера для ККТС нет, - отметил директор Управления городского хозяйства Леонид Сикач на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

В этом году отопительный сезон в Новошахтинске начался 15 октября несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха намного выше положенных + 8 градусов. По графику и прогнозам синоптиков отопительный сезон должен был начаться 24 октября. Решение начать отопительный сезон в области в календарные сроки, а не придерживаться температурного режима, было принято губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 320
Теги: отопление, Новошахтинск, отопительный сезон
Комментарии

Возврат к списку