В Новошахтинске начнут внедрять раздельный сбор мусора
В Новошахтинске начнут внедрять раздельный сбор мусора
01.08.2020

В Новошахтинске начнут внедрять раздельный сбор мусора

В Ростовской области утвержден новый порядок накопления твердых коммунальных отходов. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

В соответствии с документом, в регионе начнут разделять отходы на пищевые (органические) и непищевые (неорганические), пишет ДОН24. Первые нужно будет выбрасывать в контейнеры зеленого цвета, вторые — в синие емкости. Если в многоквартирном доме есть мусоропровод, он должен использоваться только для пищевых (жидких) отходов. Неорганические ТКО жильцам придется выносить на специальные площадки. 

В министерстве ЖКХ Ростовской области пояснили, что постановление было подготовлено в соответствии с изменениями федерального законодательства: сбор ТКО по пяти разным фракциям отменен.

На Дону раздельное накопление органических и неорганических отходов будет внедрено в семи пилотных городах: Ростове, Батайске, Азове, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах и Таганроге. До конца года здесь появятся около 600 площадок для раздельного сбора ТКО. 

Когда раздельный сбор ТКО распространится на всю территорию области, пока неизвестно. Решение будут принимать с учетом опыта, полученного в пилотных территориях. 

фото сайта

Количество просмотров: 194
Теги: Новошахтинск, ТКО, раздельный сбор, пилотный проект
Комментарии
К
Был уже эксперимент. Специальные контейнеры не вывозились вовремя, а потом вообще исчезли вместе с деньгами и результатами того эксперимента. Власти же сначала пытались мусоросжигание назвать переработкой, а затем убрать законные методы народного контроля за строительством таких заводов и полигонов.
03.08.2020

Возврат к списку