В Новошахтинске назревает дефицит педагогических кадров
В Новошахтинске назревает дефицит педагогических кадров
26.09.2019

В Новошахтинске назревает дефицит педагогических кадров

На заседании комиссии по социальной и молодежной политике, труду и защите прав человека коснулись темы надвигающегося дефицита педагогических кадров

По словам заместителя начальника управления образования скоро городские школы так же будут страдать от нехватки педагогов как и медицинские учреждения. Сейчас обеспеченность кадрами составляет 98 процентов. Есть потребность в учителях английского языка, химии, биологии, физики, математики. В детских садах не хватает музыкальных работников и воспитателей.

Если рассматривать возрастной состав педагогов, то учителей до 35 лет в школах города работает 236 человек, что составляет только четверть от всех педагогов в городе, 483 педагога среднего возраста от 36 до 54 лет, составляет половину от всех учителей, и 24 процента или 229 человек люди пенсионного возраста старше 55 лет. Ежегодно на заслуженный отдых уходит несколько человек из числа педагогов пенсионного возраста и с каждым годом процент нехватки кадров будет увеличиваться.

С целью обучения молодых специалистов в школах ведется профориентационная работа со старшеклассниками и их родителями и предлагается возможность получить целевое направление на обучение в педагогические вузы Ростовской области.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 639
Теги: Новошахтинск, ситуация, педагоги
Комментарии

Возврат к списку