В Новошахтинске неизвестный убил двух собак из арбалета
В Новошахтинске неизвестный убил двух собак из арбалета
19.07.2019

В Новошахтинске неизвестный убил двух собак из арбалета

По предварительной информации, тело собаки со стрелой в боку от арбалета обнаружили местные жители в районе улицы Городской.

- За неделю это уже вторая убитая из арбалета собака, - написала жительница города, разместив пост с фотографией несчастного животного в социальной сети. 

- Убийство собаки, если оно не было совершено в целях самообороны или защиты окружающих от агрессивного поведения животного, подпадает под действие статьи 245 УК РФ, - добавляет автор поста.-Уголовная ответственность наступает при условии, что причинение животному увечья или гибели имело место из хулиганских либо корыстных побуждений, было сопряжено с применением явно садистских методов или совершено в присутствии детей. Наказание за убийство собаки варьируется от штрафа в сумме до 80 000 рублей до 6 месяцев ареста. Речь о лишении свободы может идти только в случае группового жесткого обращения с животными — в такой ситуации виновным грозит до 2 лет тюремного заключения либо повышенный штраф — от 100 до 300 тысяч рублей.

Официальных комментариев по факту убийства животных пока не поступало.

фото сайта

Количество просмотров: 449
Теги: Новошахтинск, происшествие, убийство, собаки
Комментарии

Возврат к списку