В Новошахтинске обанкротили завод по производству полиэтиленовых труб
В Новошахтинске обанкротили завод по производству полиэтиленовых труб
12.02.2020

В Новошахтинске обанкротили завод по производству полиэтиленовых труб

Компанию «Завод Термопласт», расположенную в Новошахтинске, признали банкротом, соответствующее решение принял арбитражный суд региона. Об этом пишет РБК.

Производство находилось в Новошахтинске на территории уже недействующей шахты «Западная-Капитальная». 

Первая очередь завода по производству водонапортных и газовых полиэтиленовых труб была введена в эксплуатацию в 2014г. Производственная мощность составила до 600 км в год труб диаметром 160-630 мм и до 700 км в год диаметром 20-16 мм. Планировалось, что после запуска второй очереди в 2015 году, производственная мощность составит более 11 тыс. тонн труб диаметром от 50 до 900 мм в год. С начала реализации проекта в производство было инвестировано 450 млн. руб., большая часть из которых — заемные средства.

Завод сотрудничал с компанией «Донреко», которая управляла водоканалами на территории шахтерских городов в Ростовской области.

Впервые «Завод Термопласт» планировали обанкротить в 2017 году. С соответствующим иском в суд обратилась фирма «ТНС Энерго Ростов-на-Дону». Позже было достигнуто мировое соглашение, однако в 2019 году оно прекратило действовать и дело о банкротстве возобновили. Суммарный долг новошахтинского завода перед кредиторами превышает 50 млн руб.

фото сайта

Количество просмотров: 609
Теги: Новошахтинск, завод, банкротство
Комментарии

Возврат к списку