В Новошахтинске оштрафовали руководителя предприятия за низкую зарплату работникам
В Новошахтинске оштрафовали руководителя предприятия за низкую зарплату работникам
04.10.2018

В Новошахтинске оштрафовали руководителя предприятия за низкую зарплату работникам

Состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и координации деятельности по снижению неформальной занятости. Провела его заместитель главы администрации города по экономике Марина Ермаченко.

Члены комиссии обсудили проблемы размера заработной платы на ряде предприятий и послушали информацию о работе по присоединению предприятий и организаций города к областному трехстороннему соглашению; по заключению соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Новошахтинска, предприятиями и индивидуальными предпринимателями.

Основное внимание присутствующих было уделено размеру зарплат, выплачиваемых на предприятиях малого бизнеса.

В список вошли 22 предприятия, на которых выплачивается зарплата от восьми тысяч рублей до 15.

Марина Ермаченко отметила, что специалисты администрации города сделали анализ оплаты труда на малых предприятиях города. Практически на всех отмечена такая закономерность: зарплата практически на всех составляет 12 тысяч рублей, остается на уровне минимальной св стране и претензий к руководителям быть на должно. Как будто всё по закону, но на деле получается, что остальная часть заработка работника отдается серым налом, выплачивается в конвертах. В этой связи принято решение выезжать членам комиссии на такие предприятия и направлять решение в трудовую инспекцию с просьбой провести проверки на предприятиях. В городе уже есть прецедент, когда трудинспекция оштрафовала руководителя малого предприятия на 60 тысяч рублей за низкую зарплату работникам. Практика привлечения к этой работе трудовую инспекцию будет продолжена.

фото сайта

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1017
Теги: Новошахтинск, работодатель, зарплата, штраф
Комментарии

Возврат к списку