В Новошахтинске осудили пенсионера за хранение наркотиков
В Новошахтинске осудили пенсионера за хранение наркотиков
12.04.2018

В Новошахтинске осудили пенсионера за хранение наркотиков

Новошахтинский районный суд вынес приговор 53-летнему жителю города за незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере.

Пенсионер, инвалид третьей группы, ранее судим не был. Пока однажды при досмотре в его кармане полицейские не обнаружили шприц с неизвестным веществом красного цвета объемом 3 мл. Как показала экспертиза, содержимым шприца оказалось наркотическое средство, содержащее дезоморфин.

Наркотик пенсионер изготовил сам, кустарным способом, в лесополосе. Среди прочих «ингредиентов» он использовал кодеиносодержащие препараты, запрещенные к безрецептурному отпуску, и бензин. Полученную смесь он закачал в шприц и спрятал его в свой карман.

Согласно заключению эксперта, масса сухого остатка жидкости составила 0,174 грамма, что является значительным размером данного вида наркотического средства. Пенсионеру было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и подтвердил ранее заявленное ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, а также постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Он пояснил, что согласен с предъявленным ему обвинением, данное ходатайство заявлено им добровольно после консультации с защитником.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства.

фото сайта 

Ю. Бутрименко

помощник прокурора Новошахтинска 

Комментарии

Возврат к списку