В Новошахтинске отработали совместные действия в случае возникновения паводка
В Новошахтинске отработали совместные действия в случае возникновения паводка
03.03.2018

В Новошахтинске отработали совместные действия в случае возникновения паводка

Для отработки совместных действий в Новошахтинске под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова прошло специальное учение по прогнозированию возможной обстановки во время паводка, информационному обмену и реагированию на чрезвычайную ситуацию.

Согласно первой вводной, из-за подъема уровня воды в Соколовском водохранилище до опасного уровня в зоне подтопления оказались семь жилых домов. Согласно второй вводной, в зоне подтопления оказались пять домов, более того, из-за подмыва опоры ЛЭП произошел обрыв проводов, короткое замыкание и пожар.

В рамках учений было организовано оповещение население о чрезвычайной ситуации, в том числе с использованием посыльных. На базе клуба поселка Несветаевский был развернут пункт временного размещения эвакуированных из зоны подтопления жителей. Люди обеспечены питанием и медицинской помощью. Для ликвидации ЧС и ее последствий привлечены все экстренные службы, аварийно-спасательное формирование, задействован транспорт и сотрудники ряда городских предприятий и организаций.

Мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением паводковых вод и подтоплением территории города, выполнены в полном объеме, поставленные задачи были успешно выполнены.

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 402
Теги: учения, ГО и ЧС, паводок, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку