В Новошахтинске по итогам 2020 года из аварийного жилья расселено 52 семьи
В Новошахтинске по итогам 2020 года из аварийного жилья расселено 52 семьи
13.01.2021

В Новошахтинске по итогам 2020 года из аварийного жилья расселено 52 семьи

Живи да радуйся: супруги Кольцовы из Новошахтинска встретили новый год в комфортных условиях. Для семьи, глава которой порядка двух десятилетий трудился в шахте им. Ленина, это событие – долгожданное. Свой старый аварийный дом 30-х годов постройки Кольцовы вспоминают с содроганием: сырость, грибок, печное отопление, удобства на улице. Новый дом газифицирован, оснащен коммуникациями.

В 2020 году Кольцовы в числе 52 семей Новошахтинска переселились в комфортное жилье из аварийных многоквартирных домов.

На Дону на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» по итогам прошлого года освоены средства консолидированного областного бюджета в размере 1 млрд 289 млн рублей – на 24,7% больше чем в 2019 году.

Кроме того, расселение аварийного фонда ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Расселяется жилье, признанное аварийным в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Речь идет о 159 тыс. квадратных метрах жилья (8,8 тыс. семей). Реализацию мероприятий планируется завершить до 2025 года.

– В Ростовской области в 2020 году обеспечены безопасные условия проживания для 761 семьи. Это 1712 человек. В региональном проекте участвуют 20 муниципальных образований. При этом в шести из них аварийный фонд, признанный таковым до 2017 года, полностью ликвидирован: это Зверево, Новочеркасск, Красносулинский, Багаевский, Сальский, Усть-Донецкий, Тацинский, Мартыновский районы, – отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. – Мероприятия по расселению реализуются за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов.

На 2021 год на реализацию мероприятий регионального проекта предусмотрены средства консолидированного бюджета Ростовской области и Фонда ЖКХ в размере 907,1 млн рублей. Планируется расселить граждан с 23 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

фото сайта

Количество просмотров: 316
Теги: Новошахтинск, жилье, переселение
Комментарии

Возврат к списку