В Новошахтинске после карантина открылся обновленный городской парк
В Новошахтинске после карантина открылся обновленный городской парк
08.07.2020

В Новошахтинске после карантина открылся обновленный городской парк

5 июля в связи с ослаблением карантинных мер в Новошахтинске открыли городской парк культуры и отдыха.

Этого события горожане ждали с особым нетерпением.   Парк - одно из самых любимых мест  отдыха  новошахтинцев:  здесь любят прогуляться с детьми, выйти на спортивную пробежку или просто пройтись по аллеям, наслаждаясь свежим воздухом,   зелеными зонами. К тому же традиционно в городском парке проходят многие культурно-массовые  мероприятия.

Пока была изоляция, в городском парке культуры и отдыха  шли работы по  благоустройству его территории. Было покрашено ограждение, высажено много цветов, кустарников и деревьев, на аллее Славы появились новые элементы, оформления в стилистике 75-летия Победы, флаги, вазоны, новые интересные скамейки,  скульптурная композиция из трех ярких красных тюльпанов высотой более пяти метров, которые светятся в темноте.

А как сами местные жители относятся к тому, что   парк снова открыт? Я   прошлась по аллеям городского парка  и пообщалась с отдыхающими. Как оказалось, первыми посетителями парка стали семейные пары с детьми и молодежь, обрадовавшаяся возможности спокойно погулять в центре города на природе. 

Первые впечатления

Вера и Александр:
- Вчера  открыли парк, и  мы тут же воспользовались возможностью прогуляться по нему. Мы живем  рядом, в районе Дворца, поэтому до карантина постоянно ходили сюда по вечерам. Как только начали снимать ограничения, мы старались гулять, где можно, где безопасно, дома не сидели.  Часто бывали на красивой Комсомольской площади. Теперь  можем гулять и по обновленному парку. Всё свежо, красиво, по-новому. Мы очень рады, что парк открыли, на улице  лето, нужно чаще гулять, двигаться. Вообще, хотелось бы, чтобы в Новошахтинске было больше зеленых общественных зон. 

Подружки Лиза и Мария:
- Открытию парка очень рады, как и постепенному снятию карантинных мер. До ситуации с пандемией мы часто с подружками вечерами гуляли по аллеям городского парка, после учебы заходили посидеть на скамейках и подышать свежим воздухом,  участвовали в различных досуговых мероприятиях и праздниках, проводимых на его территории, и рады, что парк наконец-то открылся. Главная аллея преобразилась, интересными заборчиками обнесли беседки, зелени стало больше. Когда проходили мимо, видели, как красят забор, что-то строят, было любопытно, вот теперь прогуливаемся и любуемся. Хотим сделать несколько красивых фото на память в этом месте.

Наталья:
- У меня еще не было возможности прогуляться по парку, все увидеть и рассмотреть. Проходила мимо, увидела, что парк открыт и решила присесть на скамеечку, подождать на свежем воздухе дочь, у нас с ней встреча.  Вообще, очень рада, что наконец-то парк открыли, и в нашем городе после всей этой ситуации с карантином появилась ещё одна свободная зона для отдыха, прогулок. Удивило, что появилось много интересных зон, которых тут никогда не было. Правда, стало меньше  тени от деревьев, но, думаю, со временем все разрастется и станет ещё красивее. Когда городской парк открылся после реконструкции, было не так красиво и интересно, как сейчас, теперь он  намного благоустроеннее.   

Юлия с дочерью Соней:
- До карантина мы часто здесь гуляли, наслаждались   свежим воздухом, поэтому очень рады его открытию. Больше всего  нам нравятся детские игровые зоны. Хотя моя дочь ещё и маленькая - ей три с половиной года, но она такая активная и озорная,  не пропустит никакие аттракционы: домики, паутинки, катается на горках и качелях. Я заметила, что парк обновился, теперь здесь очень много цветов – петуния, яркие розы. Залюбуешься! Мне очень понравилось, каким стал парк!  Глаз радуется!

Кого бы я ни спросила, все рады открытию главного городского парка культуры и отдыха. Однако не стоит забывать о мерах  предосторожности и о соблюдении безопасной дистанции. А еще нелишне напомнить новошахтинцам о том, как важно беречь то, что есть в нашем парке: не сорить, не мусорить, ничего не ломать. Приятного отдыха!

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 487
Теги: Новошахтинск, городской парк, парк, лето, летний отдых
Комментарии

Возврат к списку