В Новошахтинске продолжает работу социальное такси
В Новошахтинске продолжает работу социальное такси
06.07.2018

В Новошахтинске продолжает работу социальное такси

В нашем городе  доступна эта новая услуга для тех, кому трудно передвигаться.

Пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья стало проще добираться в больницы, управление социальной защиты, пенсионный фонд и другие социально-значимые организации благодаря новой услуге «социальное такси».

«Газель», оборудованную для перевозки маломобильных групп населения, городу выделили по решению Губернатора Василия Голубева.

Специализированный транспорт стал доступен новошахтинцам с 1 октября 2017 года. За это время уже многие оценили удобство новой услуги. Как пояснила Наталья Легкая, директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, на который возложили полномочия по организации работы социального такси, воспользоваться новой услугой могут не только клиенты центра, но и другие граждане имеющие льготную категорию. В их числе - ветераны Великой Отечественной войны, дети -инвалиды, граждане ставшие инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалиды 1 группы по зрению, инвалиды 1 и 2 группы с выраженной степенью ограничения способности к самостоятельному передвижению, пожилые люди с ограниченными физическими возможностями — все те, кто нуждается в постоянной или временной помощи посторонних. Это главный критерий для предоставления услуги социального такси. Добраться на нем они могут в органы государственной власти и местного самоуправления; лечебно-профилактические и реабилитационные учреждения, бюро медико-социальной экспертизы, правоохранительные органы, банки, вокзалы и ряд других социально-значимых объектов, расположенных в пределах Новошахтинска и Ростовской области. Для маломобильных людей, особенно для инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению, вопросы транспортного обеспечения всегда были одни из самых трудно решаемых. Социальное такси стало для них выходом из положения. Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья могут быть полноценными членами общества, участвовать в жизни города, а не проводить свои дни в изоляции.

Для того, чтобы вызвать социальное такси, следует позвонить по телефону 2-11-52 или обратиться по адресу ул. Садовая, 46


Автор новости: Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 342
Теги: социальная защита, Новошахтинск, инвалиды, льготники
Комментарии

Возврат к списку