В Новошахтинске продолжается формирование добровольной народной и казачьей дружин
В Новошахтинске продолжается формирование добровольной народной и казачьей дружин
07.02.2018

В Новошахтинске продолжается формирование добровольной народной и казачьей дружин

Сегодня ни одно мероприятие в городе не проводится без их участия в охране общественного порядка. Более того, ежедневно до пяти дружинников несут дежурство совместно с сотрудниками полиции. Так, в 2017 году с участием добровольной народной дружины проведено 143 рейда и других спецмероприятий по охране порядка на городских улицах, оказано содействие в выявлении порядка 300 административных правонарушений.

Такие данные привел атаман городского казачьего общества «Новошахтинское», командир добровольной народной дружины Сергей Мащенко на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел мэр Новошахтинска Игорь Сорокин.

Как отметил Сергей Мащенко, ряды народной дружины в этом году пополнили 37 новых членов, 14 из них входят в состав казачьего общества. Численность казачьей дружины по штату составляет 15 человек, однако по факту в ней состоят только 11 человек. Чтобы подобрать кандидатов на четыре вакантных места, городское казачье общество зарегистрировалось в качестве работодателя в центре занятости населения. В ноябре-декабре 2017 года по вопросу трудоустройства в общество обратились 9 человек, однако ни одного из них не удалось трудоустроить. В настоящее время подобраны два кандидата на работу в казачью дружину, идет оформление документов.

За прошлый год с участием казачьей дружины проведено 894 мероприятия по охране общественного порядка, выявлено больше 400 административных правонарушений, за совершение преступлений задержано 13 человек.

Как отметил Сергей Мащенко, принимаются все меры для того, что все казаки казачьей дружины вошли в состав добровольной народной дружины.

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 390
Теги: дружина, формирование, Новошахтинск, безопасность
Комментарии
Александр
Автор не понимает о чем пишет.Казачья дружина со штатной численностью 15 человек является обособленным подразделением ВКО "Всевеликое войско Донское", где работодатель указанное войсковое казачье общество. При чем тут городское казачье общество и зачем оно зарегистрировалось в качестве работодателя? А автор пусть спросит у 11 имеющихся дружинников КД с кем они заключали трудовой договор и кто им платит зарплату.Для чего Сергей Мащенко принимает все меры для того, чтобы все казаки КД вошли в состав добровольной НД.Во-первых они не казаки КД, а дружинники КД и в состав НД не могут войти в соответствии с ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", согласно которому добровольная народная дружина из числа членов казачьих обществ создается отдельно от добровольной НД.Во-вторых, члены КД являются профессиональными дружинниками и заняты по полному в выходные и праздничные дни и у них просто нет возможности дежурить в составе добровольной НД, которая дежурит в свое нерабочее время и бесплатно.
13.04.2018

Возврат к списку