В Новошахтинске прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
В Новошахтинске прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
22.01.2021

В Новошахтинске прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

21 января, под председательством заместителя главы администрации города по социальным вопросам Е.И. Туркатовой состоялось первое в текущем году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании были озвучены вопросы, связанные с профилактикой преступности, правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних граждан города Новошахтинска.

Рассмотрены и приняты соответствующие меры по недопущению гибели детей, их травматизма и несчастных случаев на пожарах.

Члены комиссии подвели итоги деятельности комиссии за прошедший 2020 год и обсудили план работы на текущий год.

Без внимания не оставили вопрос профилактики суицидов, суицидальных попыток и иных социальных проявлений среди несовершеннолетних.

Затронули тему исполнения рейдовых мероприятий по областному закону от 16.12.2009 № 346  «О мерах по предупреждению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» (согласно графику).

В завершении обсуждения поднятых на заседании вопросов была заслушана информация органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о  текущей ситуации в семьях, в которых воспитываются несовершеннолетние граждане, совершившие преступление или административное правонарушение и состоящие на профилактическом учете в комиссии. С каждой семьей ведется индивидуальная профилактическая и коррекционная работа, направленная, в первую очередь, на недопущение подобных неблагополучных ситуаций.

Также рассмотрены 10 протоколов об административных правонарушениях, по которым назначены наказания в виде штрафов и предупреждений.

фото сайта

Количество просмотров: 358
Теги: заседание, комиссия по делам несовершеннолетних
Комментарии

Возврат к списку