В Новошахтинске проверили готовность пришкольных лагерей
В Новошахтинске проверили готовность пришкольных лагерей
22.05.2019

В Новошахтинске проверили готовность пришкольных лагерей

Лагеря с дневным пребыванием детей, организованные на базе общеобразовательных школ, заработают уже 27 мая. За 10 дней до этой даты межведомственная комиссия проверила, насколько каждая площадка готова принимать детей.

В состав МВК вошли представители управления образования, детской городской больницы и предприятий, осуществляющих школьное питание. Их интересовал широкий спектр вопросов: готовность медицинских кабинетов, состояние пищеблоков, наличие нужного количества посуды, состояние оборудования и так далее. Особое внимание было уделено наличию санитарных книжек, профилактических осмотров и прививок у всех сотрудников, задействованных в работе площадок, а также мерам по обеспечению безопасности детей в лагере. Члены МВК проверили, достаточен ли запас средств гигиены, проверили, как идет подготовка игровых комнат, разработаны ли режим и график работы лагеря.

- При составлении плана работ каждого лагеря учитывалось, что нынешний год объявлен годом театра в России и годом народного творчества в Ростовской области. С учетом этого готовятся мероприятия для детей — их ждут походы в театр, театральные постановки, в которых они будут участвовать, - рассказала главный специалист управления образования Светлана Миронченко. - В планах также традиционные занятия с представителями управления по делам ГОЧС, ВДПО, ГИБДД, отделом культуры.

Пришкольные лагеря традиционно будут работать в две смены. В первую смену планируется оздоровить 775 ребят на базе 12 школ: №4,5,14,24,25,27,28,31,34,37,38, 40. Во вторую смену площадки будут работать на базе школ №7,8,27.

Как отметила Светлана Миронченко, все лагеря готовы к началу работы. МВК не выявила у них серьезных недоработок. Все незначительные замечания будут устранены в ближайшее время.    

фото Дениса Забнина

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 399
Теги: Новошахтинск, отдых, дети, пришкольные лагеря
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку