В Новошахтинске пройдёт пятый юбилейный «Фестиваль красок-2019»
В Новошахтинске пройдёт пятый юбилейный «Фестиваль красок-2019»
26.06.2019

В Новошахтинске пройдёт пятый юбилейный «Фестиваль красок-2019»

Одним из самых ярких событий во время празднования Дня молодежи традиционно становится фестиваль красок.

О нем мы беседуем с человеком, подарившим нашему городу этот веселый праздник, с руководителем медиагруппы «Интерфейс» Андреем Филиппенко.

Фестиваль красок — молодежное мероприятие, популярное в нашем городе. Андрей Юрьевич, откуда взялась такая традиция?

Идея проведения фестиваля красок принадлежит нашему Lоve Radio. Проводим его каждый год в городском парке. Это место было выбрано потому что находится в центре города и любой желающий без проблем сможет добраться на праздник. Ещё здесь много молодежи. Идею проведения фестиваля мы взяли у других городов. Например, Москва, Санкт-Петербург уже давно организовывают такие мароприятия. Подумали, чем наш небольшой Новошахтинск хуже? И взялись за его организацию. Первый фестиваль красок провели на день рождения нашего Lоve Radio. Его посетило очень много новошахтинцев тогда. Решили, что сделаем его традиционным и проводить будем каждый год в День молодежи. Проводим этот праздник совместно с отделом по работе с молодежью администрации города, привлекаем партнеров. Также наше радио помимо Новошахтинска, ежегодно проводит яркий фестиваль красок и в соседних городах — Красный Сулин, Гуково, Шахты, Ейск. Здесь он тоже стал очень популярным. Самый массовый проходит в Шахтах и Ейске. Там территория для проведения фестиваля больше и аудитория шире. Но наш город тоже не отстает. Каждый День молодежи новошахтинцы принимают самое активное участие во всех площадках. Всё проходит ярко. О мероприятии хорошие отзывы всегда, что очень приятно слышать.

Кого вы ждете на этом празднике и какой будет изюминка? Откроете секрет?

На открытие фестиваля мы пригласили ростовскую кавер-группу «Princ Island». Это талантливые музыканты, которые поют живую музыку, у них разный репертуар. Солист Артур Пак — профессиональный певец, участник телепроектов "Битва Хоров" и "Большие танцы" . Закрывать праздник будет известный диджей. Кто? Пока держим в секрете. Все происходящее на фестивале будут снимать профессиональные фотографы. Всю информацию о фестивале, и снимки будем выкладывать в социальную сеть вкотакте vk.com/holi101.

Фестиваль больше ориентирован на молодежь или все-таки на семьи с детьми? Какая аудитория фестиваля, и кого больше приходит?

Аудитория нашего фестиваля красок очень обширна. Больше на него посещают молодежь, школьники, студенты, но и, конечно же, молодые семьи с детьми, а также совсем взрослые люди. Все, когда то были молодыми, почему бы не вспомнить те интересные годы и не повеселиться вместе с молодежью. А мы, организаторы, стремимся сделать так, чтобы человеку любого возраста было не скучно на нашем мероприятии. Тем более, что в парке помимо фестиваля красок, будет ещё много интересных и полезных зон.

Как попасть на фестиваль и, что для этого нужно?

Вход на фестиваль свободный. Билеты выгоднее купить заранее, так получается дешевле. Купив билет, участник обменяет его уже перед самим мероприятием на краску. То есть краска вам достанется точно, так как при покупке билета она автоматически резервируется. Кроме того, приобретая билеты, участники получают возможность выиграть хороший приз, так как запланирована лотерея. Но если кто-то не успеет купить билеты заранее, можно это сделать уже на самом фестивале. Разница в цене невелика.

Откуда привезены краски? Они хорошо смываются, какая форма одежды лучше подойдет для участия в фестивале?

Дресс-кода у нас нет. Если спрашивают, советуем белые футболки. Просто на них лучше видно краски «Холи». Цвета используются разные: от яркого красного, синего, зеленого, желтого до фиолетового, розового. Краски легко смываются с тела и с одежды. Они специальные сухие, привозятся из Индии, а фасуются уже в Москве. Во первых, краски «Холи» очень яркие, а во вторых, абсолютно безвредные - порошок сделан из растительной продукции. Кстати, хочу отметить, что на фестивале мы внимательно относимся к безопасности его участников. Те краски, которые используем мы, - сертифицированы и безопасны. Поэтому, тех участников, кто придет на фестиваль со своими красками, мы просто не пропустим, потому что не гарантируем безопасность.

В последние дни ухудшилась погода, как думаете, не помешает проведению фестиваля?

Будем надеяться, что погодные условия нас не подведут, и фестиваль, как и в предыдущие годы пройдет на высокм уровне. Мы сталкивались с такими неприятными моментами в других городах, где проводили фестиваль, и бывало в последний час погода прояснялась. Будем надеяться на лучшее. Но если даже будет мелкий дождь, он только окрасит наш фестиваль и не помешает молодежи Новошахтинска хорошо повеселиться.

Андрей Юрьевич, что пожелаете молодежи города в преддверии праздника?

Молодость – это интересный этап в жизни, и, прежде всего особое состояние души, когда строишь смелые планы и веришь, что всё намеченное тебе по плечу. Главное - верить в себя и смотреть с оптимизмом в будущее. Кому, как не молодым людям знать, что все в их руках, есть ещё время пробовать что-то новое, открыть для себя неизведанное. Поэтому желаю молодым людям Новошахтинска активнее участвовать в общественной жизни города, ярко проявлять себя на различных мероприятиях, в науке, культуре и спорте. А ещё 28 июня приходите в городской парк на День молодежи и фестиваль красок, и не забывайте слушать Lоve Radio.


XoGhlf5znLY.jpg

Автор новости: Юлия СЕРЕДЯК

Комментарии

Возврат к списку