В Новошахтинске с рабочим визитом побывала заместитель министра транспорта Ростовской области
В Новошахтинске с рабочим визитом побывала заместитель министра транспорта Ростовской области
19.08.2019

В Новошахтинске с рабочим визитом побывала заместитель министра транспорта Ростовской области

Елена Козловская провела расширенное выездное совещание по вопросу реконструкции дороги во второе отделение ЗАО «Пригородное», в котором принял участие глава администрации Сергей Бондаренко, представители УГХ, подрядной организации, депутаты.

Внимание к нашему городу, а точнее, к ходу дорожных работ, Елена Козловская объяснила тем, что Новошахтинск — второй город в области, где на этот год запланирована реконструкция дорожных объектов. Кроме нас, она пройдет только в Новочеркасске. Работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметила Елена Козловская, на цели этого проекта только в 2019 году в областном бюджете предусмотрено более 6 миллиардов рублей, из которых более двух миллиардов — средства федерального бюджета. За счет этих средств предполагается отремонтировать 189 объектов региональной и местной собственности. Основной упор сделан на региональные дороги, которые проходят по территории всей области, но средства выделяются также и для малых городов, таких, как Новошахтинск. 61 объект — это дороги местного значения, которые входят в состав городских агломераций. На сегодняшний день почти половина объектов уже завершена.

Реализация проекта проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет в Ростовской области с 2017 года. Но Новошахтинск, который входит в состав второй, Шахтинской, агломерации, его участником стал только в текущем году. На долгожданную реконструкцию дороги во второе отделение ЗАО «Пригородное», проект которой был разработан еще в 2012 году, но все эти годы «пролежал на полке», ожидая финансирования, выделено 75 миллионов рублей. Дорога будет не просто капитально отремонтирована — она будет расширена, проектом предусмотрено также обустройство тротуаров, освещения, установка автобусных павильонов.

Эта дорога послужит началом большой работе. По словам Елены Козловской, за весь период реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то есть до 2025 года, на дороги города Новошахтинска будет направлено более трехсот миллионов рублей. Это, ориентировочно, 11 улиц.

Участники выездного совещания проехали по всему объекту, оценили и обсудили ход работ, пообщались с представителями общественности. Жители поселка Нина Зацепина и Василий Морозов рассказали, с какой радостью поселок воспринял новость о начале работ. Они еще не завершены, но перемены уже очевидны. Вдоль дороги появился тротуар, теперь по нему охотно гуляют и молодые, и пожилые, ездят велосипедисты— поселок ожил! Раньше пешеходы были вынуждены идти по дороге и разминуться с автомобилями им было нелегко, особенно в распутицу.

Дорога здесь никогда не была в хорошем состоянии, а после ликвидации шахты «Соколовская» она пришла в полную негодность. Окончательно разбили дорожное полотно большегрузы, которые выезжают на трассу через поселок с трех щебеночных карьеров.

Жители второго отделения выразили надежду, что будет найдено решение, как увести большегрузы из поселка. Иначе и новая дорога быстро разобьется. На это глава администрации города Сергей Бондаренко ответил, что планы такие есть и есть видение того, как их воплощать.

- Они связаны с масштабными планами по развитию Новошахтинского завода нефтепродуктов, которое также завязано на дороге, - сказал Сергей Алексеевич. - Здесь у нас совпали интересы — им для движения транспорта нужна объездная дорога (которая сейчас закрыта из-за аварийного состояния моста — прим. ред), на эту же дорогу мы планируем вывести движение большегрузов из этого поселка. Подрядчик должен полностью завершить объект к концу сентября.

По словам управляющего Сергея Михальчука, на данный момент на 60 процентов выполнены работы по укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия и по обустройству тротуаров. В данный момент ведутся работы по монтажу фундамента для прямоугольной водопропускной трубы, которая также послужит основанием для дороги вместо моста, который ранее был здесь. Это один из самых трудоемких участков. Также ведется отсыпка выравнивающих слоев и слоев основания, разбирается существующее асфальтовое покрытие, идет установка бордюров под остановочные площадки и павильонов. Сергей Михальчук отметил, что на начальном этапе возникли трудности с подготовительными работами, связанные с близостью жилья, коммуникаций, обилием поросли вдоль дороги. Их решение отняло много времени, но в целом на ход работ не повлияло. Подрядчик укладывается в график.

фото сайта

Автор новости: Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 384
Теги: Новошахтинск, ремонт, дорога, безопасность
Комментарии

Возврат к списку