В Новошахтинске собак не отлавливают
В Новошахтинске собак не отлавливают
06.06.2018

В Новошахтинске собак не отлавливают

Очередную сенсацию придумали областные «зоозащитники». Старая песня о безжалостном обращении с отловленными на территории Ростовской области собаками, пошла на новый виток.

Итак, 6 июня, Новошахтинск, территория ИП Черневский, где по мнению любителей животных, уничтожают отловленных собак. В настоящее время на передержке находятся 14 собак, привезенных из Донецка. У предпринимателя нет контракта на отлов, в большинстве территорий он закончился и отлов не производится до подписания нового документа. Клетки пустые.

- В основном собаки, которых отлавливали по заявкам муниципальных образований, после десяти дней передержки отправляются в приюты, связь держим практически со всеми в области. Многих забирают хозяева во двор. На эвтаназию идут только больные животные. Последние несколько месяцев эта процедура не производилась. В печи крематория мы сжигаем фекалии и опилки из вольеров, - пояснил рабочий-волонтер ИП Черневский.

По правилам отлова безнадзорных животных, после вакцинации и стерилизации отловленных животных выпускать их в среду обитания запрещено. Разрешено только пристройство в приюты.

фото автора   

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 814
Теги: ситуация, Новошахтинск, собаки
Комментарии

Возврат к списку