В Новошахтинске состоялось предварительное голосование «Единой России»
В Новошахтинске состоялось предварительное голосование  «Единой России»
04.06.2018

В Новошахтинске состоялось предварительное голосование «Единой России»

3 июня жители города выбирали тех, кто достоин стать кандидатом в депутаты Законодательного собрания региона от правящей партии

Несмотря на то, что это только предварительное, рейтинговое голосование, избиратели проявили большую активность. И пожилые, и люди среднего возраста, и молодежь пришли на участок, чтобы выбрать имена тех, чьи имена хотели бы видеть в окончательных списках кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона. Желающих проголосовать было так много, что им приходилось выстраиваться в очередь, чтобы зарегистрироваться и получить бюллетени.

Мы спросили у людей, как они относятся к идее проводить праймериз. Вот что нам ответили.

Елена и Сергей Баталовы

- Мы занимаем активную жизненную позицию, поэтому принимаем участие в выборах любого уровня. Нам не безразлично, кто будет представлять нашу территорию в региональном парламенте, решать огромный ворох проблем нашего города, округа. Праймериз дает нам возможность высказать свое мнение еще на этапе выдвижения кандидатов в депутаты, это хороший шанс заявить о себе для молодежи, посмотреть, кто из них достоин быть депутатом.

Ольга Пересадько:

- Считаю, что ходить на выборы необходимо, каждый голос очень важен. Прищла на избирательный участок вместе с сыном, чтобы он с малых лет учился быть неравнодушным жителем своей страны. Благодаря праймериз я открыла для себя много новых имен, которые могли бы представлять наш округ в Законодательном собрании. Для них это рейтинговое голосование тоже может стать стартом их политической карьеры. Даже если они не выиграют нынешние выборы, общество уже будет следить за из деятельностью и, возможно, на следующих за них проголосует большинство.

Людмила Дегятрева:

- Праймериз дает возможность найти новых перспективных, способных вести за собой лидеров. «Единая Россия» поручила это обществу, сделав рейтинговое голосование открытым. На мой взгляд, это самый демократичный и эффективный способ выбора кандидатов в депутаты. Если раньше их имена определяли за закрытыми дверьми, в кабинетах партийных лидеров, то теперь возможность принимать решение дали избирателям. И выразить свое мнение могут все, не взирая на партийную принадлежность.

фото автора



Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 584
Теги: праймериз, голосование, Единая Россия, Новошахтинск
Комментарии
Инкогнито
Очень честное голосование, ничего не скажешь. Наверное не мне одной звонки с администрации были с просьбой сходить и проголосовать за ***. Потом ещё и перезвонили у уточнили, сходила ли...
05.06.2018

Возврат к списку